Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BadPointer:
Возможно, DIA излишне зависим от определенных версий внешних модулей. »
Из внешних компонентов DIA зависим только от движка VBScript и RegExp. Остальное стандартные библиотеки VB и API функции. Вылетает не поэтому, если бы я смог у себя произвести проблему, то возможно ошибку бы исправил. Компоненты указанные вами это только для GUI
Цитата BadPointer:
Новая версия справилась с индексацией в 2,7 раза быстрее, но даже этот результат в 6,7 раза хуже чем у SDI. Здесь также нужно иметь ввиду что DIA извлекает и обрабатывает только inf файлы(объем 1,2 ГБ), а SDI – inf файлы и в дополнении к ним еще cat файлы. Суммарный объемом всех файлов - 2 ГБ. Таким образом, SDI приходится обработать гораздо больший объем информации. »
"InstallSection, catalogfile, пустые секции, сигнализирующие об отсутствии поддержки драйвера указанной ОС." это все тоже учитывается в DIA. И уже давно. Наличие Cat учитывается, но не разбирается по подписи. "FeatureScore, classguid, provider," для текущей реализации не важны, так как что в конечном варианте решает пользователь, что ставить, программа показывает все подходящие драйвера. В будущем возможно буду показывать пользователю что рекомендуется с учетом cat.
Цитата BadPointer:
Новая версия в 3 раза быстрее, но в 6 раз медленнее чем SDI. »
Про скорость.
Да DIA медленнее, чем SDI, но я и не претендую на быструю программу.
Я считаю что для такого класса программ скорость не самое главное. Тем более индексация - это по сути разовая процедура. Сделал и забыл. Да не за секунды, а за минуты, но для меня это не так критично.

Также более медленный запуск DIA также обуславливается более нагруженным GUI. А это тоже потеря скорости.
В VB реализовать многопоточность, как сделано в SDI почти не реально. Только с применением библиотек, а это еще дополнительная зависимость.
Оптимизировать размер индексов также реально, но опять же к сожалению не без участия внешних компонент, так нет ничего с открыт исходным кодом портированного под VB. Так как многие не считают его нормальным языком программирования.
Да VB далек от идеала и сделать на нем ПО превосходящее по скорости с++ не выйдет, но и моя программа имеет право на жизнь. Пусть пользователи решают для себя что им лучше. Постоянно акцентировать внимание на превосходстве вашей программой над другими не совсем корректно.

BadPointer, я рад что у вас получается довольно быстрая и умная программа. Появление вашей программы подтолкнуло меня на дальнейшую разработку и поиски слабых мест в моих проектах, и реализации новых идей. Для меня DIA и DBS это хобби, я не стремлюсь сделать лучшее. Я делаю то что мне нравится.

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Последний раз редактировалось romeo91, 11-04-2014 в 20:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:43, 11-04-2014 | #1473