Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Всем доброго времени суток. Господа, дамы (если таковые имеются), столкнулся с любопытной проблемой, опишу.
Значит, есть система:
Мат. плата - MSI Z87G43
Процессор - Core i5-4670, 3.40ГГц
Оперативка - Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX ( 2 планки по 4Гб)
Видеокарта - MSI GTX 660 (2048МБ, MSI N660 GAMING 2GD5/OC, GTX660, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 192-бит)
SSD - 60ГБ, 2.5", SATA III, Kingston V300, SV300S37A/60G
HDD - SATA III, Seagate Constellation CS, ST1000NC001
БП - 650W
И есть проблема.
Неделю назад купил видеокарту и два диска (SSD и HDD), до этого стояла 8600GTS, поскольку старая GTS450 сгорела в другом системном блоке и поставить другое не было возможности. И ЖД - Seagate Barracuda, ему лет 5-6, орал и скрежетал что слышно было через 2 комнаты. Система работа стабильно, ни зависов, ни синих экранов.
Воткнул видеокарту, ссд, и хдд диски и понеслась. Оба диска новые, пустые. При попытке поставить винду на ссд установщик (ставил с флешки) выписал ошибку в разархивировании файлов. Ну, я решил поставиться на хдд и потом разобраться с ссд. Так и сделал. Проверил ссд викторией, встроенным по в TuneUp, всякими проверками самой Винды и т.д. Всё чисто. Перезагрузил систему и тут же - вуаля, винда встала на ссд без проблем. Хрен с ним, ладно. Дальше - поставил на хдд батлу третью, потестить что к чему. 1.5 часа бегал, нормально, потом зависает звук, изображение, синий экран с кодом 0х0000007B. Так было 4 раза. Я начал грешить на хард, отключил его и винда перестала запускаться. ОС стоит на ссд, вытаскиваю хард и система пишет "селект бут девайс". Этот момент я тоже счел забавным. Дальше еще вот. Вытащил всё, вставил старый жесткий диск, бедняга кричал как мог, но таки загрузил систему и потом выдал синий экран с кодом ошибки на 0х00000f4. Запустил еще раз, обновил драйвера на видеокарту, поработал, нормально, всё работает и живёт. Потом просто залипание и ребут, без синего. Здесь можно свалить на испорченное состояние жесткого диска, либо на что-то еще... Решил вытащить всё. Воткнул ССД, форматировал полностью, поставил туда винду, всё гоняло нормально. Часа 2-3 игры, компоненты холодные, лагов нет. Подключил вчера отформатированный и вычищеный хард, на него поставил игру, играл два раза по 3-4 часа и всё было прекрасно. Сегодня запускаю комп, начал смотреть видео, минуте на двадцатой синий экран с кодом f4.
По факту:
Система работала стабильно до появления видеокарты и новых дисков.
Со старым жестким диском залипла так же, как и с новыми.
С SSD по проверкам всё в порядке, с ним система работает и конкретно с ним ребутов не было. HDD - с ним ни одна проверка до конца не прошла. Со старым HDD тоже был вылет. Видеокарта проверена кучей программ. В биосе включен режим экономии энергии при простое, турбо режим выключен, режим SATA - AHCI.
Вроде бы кажется, что дело в новом HDD, и всё же, я бы почитал с удовольствием мнение людей более прошаренных, чем я сам. Буду очень признателен и благодарен за Вашу помощь. Прилагаю скрин с инфой о последнем BSOD-е.
|