Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 195

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ruslanyuryev@vk:
Но соединить разделы С и D или удалить раздел D и расширить раздел С перед клонированием я не смог »
Руслан, как же вы их объедините, если между ними ещё один раздел (452Мб)?
Не совсем понятно, что вы хотите сделать? Вы хотите, чтобы система грузилась с SSD - это понятно, но сейчас у вас файлы загрузки SSD системы находятся на HDD.
Цитата ruslanyuryev@vk:
Про то, что на одном диске не больше 5 разделов я помню. Я удалял 2 раздела с SSD (D и Restore), чтобы было 3 раздела, пытался править - "Расширить том" было серым! »
Можете сделать хоть 55 разделов. Расширить нужный том мог бы помочь загрузочный носитель купленного вами парагона.
Цитата ruslanyuryev@vk:
2) Acronis True Image. Просто клонировал HDD на SSD с пропорциональным уменьшением разделов. SSD стал загрузочным, всё работало быстро и прекрасно, но... Получились 2 раздела с размерами "не туда-не сюда". Мне, как перфекционисту, нужен был один раздел с системой. »
Если на SSD будет один раздел с сиcтемой, то загрузка с SSD не пойдёт, т.к. нужен ещё хотя бы один, это ESP раздел (FAT32 или FAT16) с файлами загрузки для загрузки этой самой системы на SSD.
Таким образом, два раздела на SSD диске вас устроят и что значит для вас чистая система (та, о которой вы пишете в первом абзаце или та, что в четвёртом пункте)?
При выполнении вами четвёртого пункта, отключили бы на время жёсткий диск и всё было бы ровно.

-------
Userok

Отправлено: 22:09, 06-04-2014 | #4