Пользователь
Благодарности: 2
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Итак, промежуточный вывод. Если на вашем компе есть несколько хардов с установленными ОС Windows начиная с 7 и старше; если эти системы имеют разделы "зарезервировано системой"; и если вы попытаетесь установить на этот комп еще одну ОС из вышеперечисленных - загрузчик вновь устанавливаемой ОС будет помещен в загрузчик ранее установленной ОС и слит с ним, соотв может слететь активация ранее установленной ОС. Причем винда 8.1 в этом случае изменит даже графический интерфейс загрузчика. О чем ее никто кстати не просил. А вот если у вас стоИт хоть 10 винд, но при этом все они установлены без создания раздела под названием "зарезервировано системой" - можете смело на этот комп ставить винду - у других систем активация не слетит. Если просто физически отключить все остальные харды во время установки - вытащить сата шлейфы - всё пройдёт отлично.
Лично мне способ с отключением хардов не очень подходит, т.к. у меня среди прочих хардов на компе есть "экспериментальный", куда надо постоянно устанавливать ОС и делать всякие штуки. Виртуалки для этих штук не подходят, второго компа у меня нет, так что выход один пока что - не ставить на место боковую крышку системника и по 2-3 раза в неделю отключать харды(((
Способ установить нужный хард в первый порт на материнке результатов не дал. Загручик ранее установленной винды изменяется вновь устанавливаемой.
Способ скрыть разделы на ранее установленных ОС также результата не дал. Проверял акронисом дд. Но тут хотя бы один плюс появился - новая винда просто не хотела устанавливаться и писала "мы не смогли найти системный раздел" (хотя ей суке для установки был подсунут хард вообще без разделов - сплошное неразмеченное пространство. Хотя если я выдергивал шлейфы из остальных хардов, винда устанавливалась на этот диск, который минуту назад считала проблемным. Прис скрытии разделов акронисом винда не устанавливалась, но зато и активация не слетала.
Попробую еще парагоном скрыть разделы. Я должен понять, в чем тут дело.
|
-------
96-05-14.ru
Последний раз редактировалось huntЭr, 26-04-2014 в 03:12.
Отправлено: 20:48, 23-03-2014
|