Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата iDrug:
Думаю, что я могу подключить 2 диска сразу (оба с Win7, в 1 драйвера и всё-всё-всё настроено под это железо, но планируется использовать не его, а другой жёсткий диск, а он-то как раз и не грузится) »
Подключать второй (с которого виндовс успешно грузится) диск не нужно, разве что слить с него оригинальные драйвера (утилитой SmartDriverBackup, например).

1) подключаешь проблемный диск, ставишь в биосе режим ACHI.

2) грузишься с любого свежего Live CD/USB с утилитами от TeraByte (2k10 от conty9 например), запускаешь скрипт osdtool.tbs и удаляешь ВСЕ драйвера (Часть 2 по ссылке).

3) не отходя от кассы, с этого же LiveCD утилитой BOOTICE на всякий пожарный делаешь диск активным, mbr > NT.6x , pbr > BOOTMGR.

4) Грузи систему, если ошибка 7b таки вылезла - загружаешься с HirenBootCD и скриптом FixHDC устанавливаешь драйвер для режима жд sata/ahci (Часть 4 по ссылке).

Удачи. Ссылка http://gromr1.blogspot.com/2012/02/w...dows.html#more

P.S. И напоследок. Очень-очень редко бывает, что семёрка всё равно не грузится, выдавая разные ошибки невозможности загрузки. И это легко лечится стандартным восстановлением загрузки с родного установочного диска или любого семёрочного Live CD с этой функцией.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 19-03-2014 | #6