Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу задать 2 волнующих меня вопроса.

1) Не пойму почему, но стиль Basic какой-то дёрганный... Многие элементы в нём время от времени мигают (иногда слишком бросается в глаза), когда над ними проходит указатель мыши. Такое у всех или только у меня? Я проверял на нескольких компьютерах - и везде такая фигня.
Записал видео, чтобы это показать. На нём можно увидеть, что если в окне "Управление компьютером" поводить указателем мыши по стрелочкам, то справа начинает мигать текст. И такое (в разной степени дёрганности) проявляется во многих элементах интерфейса Basic-стиля. При этом в стиле Aero такого нет.
Это как-то можно устранить?

2) Теперь вопрос про стиль Aero. Если перемещать указатель мыши по контекстному меню (или по любому другому меню), то прямоугольные выделения (пунктов меню) немного не поспевают за самим указателем мыши, и создаётся ощущение подтормаживания. Компьютер по мощности нормальный (конфигурация в профиле). Такое чувство, как будто это было сделано специально, чтобы сгладить резкие перемещения...
Вот видео, демонстрирующее это (по ссылке есть предпросмотр, но в плохом качестве, да ещё кадров в секунду меньше, поэтому лучше скачать). На видео показано каскадное меню, включённое через Classic Shell (оно длинное, поэтому на нём удобно демонстрировать). Указатель перемещается, а выделения немного не поспевают. При этом в стиле Basic всё нормально.
Можно ли от этого избавиться?

Последний раз редактировалось Steklopaket, 17-03-2014 в 20:35.

Отправлено: 20:23, 17-03-2014 | #963