Пользователь
Благодарности: 5
|
|
Отправить PM
Это же кстати касается и нвидиа - чипов G9-го семейства (не путать с с 9000 серией). И вообще - столкнувшись с заменяемостью чипов, прихожу к выводу - оценивать видюху надо не по названию, и не по ширине шины.. А сняв кулер, посмотреть на маркировку чипа, и почитать в таблице характеристик (есть на тех. форумах) - кол-во шейдеров, битность шины, частота ядра, и пр... Ибо - к примеру взять мой предыдущий пост. Там описаны 2 случая замены. В одном случае был 8700MGT, после замены 600 на 303 маркировка не изменилась.. Даже дрова менять не пришлось. С вторым - 600 заменен на 53-й. Как был 9500 MGT так им и остался (а чип вообще 84-й серии при том...) Дрова правда пришлось переустановить (один и тот же, мобильный 9000 серия), но видать он все-же "понял" что чип другой. Но - нестабильность была "легкой" - никаких синек, только сеть периодически падала, и отображение менюшек тормозило... И все.. Так что - когда вижу в диспетчере устройств некую видюху - говорю - хрен ее знает, какая она)))) Открывать надо)) Иди 3Dmark-ом оценивать.
>>Это мне непонятно. Попроще - была такая то видеокарточка припаяна, а я перепаял на такую то.
>>И желательно замены видеочипа не на видеокарте, а непосредственно на материнке ноута. Ну вот у ТС - Mobility Radeon
>> HD 5470.
По поводу замены на материнке ноута - это как раз пример с 8700-й видюхой.
В первом приближении - надо посмотреть на partsdirect-e, там приводится увеличенная фотография чипа с обратной стороны... И там же есть таблица заменяемости, хотя и далеко не полная. За более полной - надо рыться более глубоко. Но, инфу найти можно...
И "зубры" этих форумов получают инфу только одним путем - экспириенс... И иногда проскальзывает информация.. Но насколько я понял, не существует оффициальных таблиц совместимости, эта тема не поддерживается производителем.. Кулибинство чистой воды. И занимаются этим обычно по факту выхода из строя ноута, и сами понимаете, что взять ноут последнего поколения с целью затестить заменяемость чипов - врят ли кому-то придет в голову)))
>> HD 5470.
Он же - 216-0774009
Такой рисунок встречается визуально очень часто, по факту - смотреть надо. Дома в банке что-то похожее отпаяное лежит))) Может даже подойдет по трафарету. Но вот заработает ли - вот в чем вопрос! Насколько я знаю, ВОТ ИМЕННО ТУТ в большинстве случаев помогает правка видеоБИОСа, с ним меняется и название видеокарты. Есть вероятность, что заведется. В общем случае. Если нет - перепаивается обратно как было...
|