Цитата Wusa:
откуда-то вытягивают, причем оптом »
|
При автообновлении они целиком никуда не складываются, даже при отложенной установке.
А вытягивают -- не так сложно вытянуть раз в месяц пяток - десяток обновлений с сайта MS тем методом, который я уже привёл: со ссылок в статьях по обновлениям. Что я и делал.
Ну и ещё есть система установки обновлений от MS для крупных предприятий, ранее называвшаяся WSUS (сейчас -- не помню): с сайта MS автоматически выкачиваются актуальные обновления для выбранных администратором операционок с тем, чтобы обновления можно было установить на все компьютеры локально, не обращаясь каждый раз к MS.
Кстати, у меня в архиве около 230 обновлений для SP3 (с учётом вчерашних), из которых по моим прикидкам неактуальны штук десять (при том, что актуальность я отслеживал, выкидывая те, что заменены на новые). Но искать сейчас, какие ещё можно выкинуть -- "себе дороже".
Цитата Wusa:
почему Microsoft не выпускает украшательства для Windows в таком объеме, как сторонние девелоперы? »
|
Потому что рюшечки и бантики (bells and whistles) не являются необходимыми элементами операционной системы: я уже четверть века назад усвоил, что операционная система должна лишь играть роль голой ёлки, на которую свои ёлочные игрушки могут вешать все при условии правильного обмена с операционной системой. И задача обновлений операционки -- это не добавление своих игрушек, а задача устранения несоответствий, которые мешают вешать правильно подготовленные другие, а также удаление (с заменой на новые) тех веточек, которые оказались со скрытым дефектом.
Ну и не забывайте про антимонопольщиков -- а там широкое поле для того, чтобы пробовать прижать MS даже с имеющимися украшательствами. Вспомните историю с Windows Media Player хотя бы.