Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле есть вариант сделать второй винт совершенно невидимым из-под первого (если на первом WIN9X) или хотя бы как неразмеченную область (если на первом NT), даже если физически он будет подключен, но это требует специального загрузочного менеджера (причем я лично знаю только один такой), соответственно, очень серьезного понимания того, что делаешь...
Что касается мобиль рака - не советую, попадешь на модель которая к контроллеру подключается 80 жильным, а внутренняя разводка 40 жильная - плакала DMA66. (про скази не пою, потому как еще ни разу их в средних домашних системах не видел)
А что касатся антивируса - нужен обязательно, просто желательно отключать режим постоянного мониторинга (кроме почты, конечно) и не "тянуть грязные пальцы в рот" Шутка (к сожалению, не сам придумал): лучше избегать случайных связей, нежели все время ходить в презервативе.
А вобще-то, идея иметь два винта - черезвычайно правильная и при грамотном подходе позволяет создать АБСОЛЮТНО дуракоустойчивую систему, над которой можно издеваться как бог над черепахой и при этом не потерять ни бита данных (исключая физическое повреждение диска, конечно)  

Добавлено:

Кстати, совершенно согласен с MaxKelada - DriveImage на порядок лучше Ghost (несмотря на все мое уважение к производителю).
А что касается отключения второго винта при работе в Сети - по моему, это неправильно, потому как если боишься вирусов (хотя и правильно делаешь), то он может забраться и тогда, когда ты вроде как от сети отключился (получив и просмотрев зараженное письмо), потом второй винт подключил (а для этого надо перезаргузиться), а после перезагрузки твой троян как раз и начнет работать... Получается, что второй винт вообще нельзя подключать :-)  

-------
Хочешь узнать, как похудеть? МЕНЯ спрашивать не надо!

Отправлено: 19:49, 04-10-2002 | #8