Цитата Neverchanger:
С каких времён пошла такая практика? »
|
С тех времен как диски стали значительных объемов. не знаю, на заводах ли изменилась политика подготовки дисков и на firmware возложили те функции, которые раньше на заводе выполнялись или просто за счет того, что диски большими стали, но процесс самотестирования нового диска часто стал очень заметен.... Только не надо в примеры приводить "а вот у меня есть другой новый диск". разные диски, разные алгоритмы работы прошивок... Вы поймите, я вам доказать ничего не желаю... может у вас и в самом деле с диском что то не так, но начинать надо с самого простого... а то ведь сколько подобных случаев, особенно после перехода с XP на Vista/7 - а чего у меня эта тратататат постоянно с диском делает! У меня XP диск не тиранила!!!! - человек на десяток форумов одновременно пишет, ему там кучу иногда просто идиотских советов дают, иногда советов, где и разумное зерно есть? рассказывающих про Prefeatch и Superfeatch а заканчивается тем, что "не знаю что помогло, но диск ведет себя нормально".... да ничего не помогло... само собой все образумилось.... кстати тогда же при переходе на Vista/ 7 и начался бурный рост объемов диска....
Цитата Neverchanger:
не могу ручаться за результат. »
|
А какой результат? С помощью механизма AAM вы всего лишь снижаете скорость перемещения головок над поверхностью диска. За счет этого позиционер становится менее шумным, но снижается и время доступа. Это всё.... более AAM ничем не занимается. Если у вас шум издает двигатель или это воздушный шум головок, то даже здесь вам ААM не помощник - на скорость вращения этот механизм никак не влияет... Так что максимум позиционер не так громко щелкать и стрекотать будет... И чем же ААМ поможет вам в вашей священной войне с
Цитата Neverchanger:
постоянно чем-то занят, без остановки шуршит аж заливается. »
|
? ну короче продолжайте экспериментировать. Я бы вам посоветовал диагностическую утилиту от производителя применить (раньше у Hitachi своя была - WinDFT, но после слияния с WD используется "вдшная" Data Lifeguard Diagnostic for Windows). Однако сдается мне, что и утилита покажет, что с диском у вас все в порядке... Ну да ладно, осенит еще какая идея типа
Цитата Neverchanger:
По поводу ААМ, есть ли какая-то хорошая утилита? »
|
- обращайтесь... Вам там еще советовали
Цитата yurfed:
Смотрите в сторону контроллеров винчестера »
|
- можете этим позаниматься....