Цитата tmpnikl:
а у меня 7Х64, но чтоб не было вопросов »
|
Чтоб не было вопросов, указывайте подобную информацию ещё в первом сообщении. Драйвера под x64 нет, а те что есть там работать ожидаемо не будут.
Да, существует способ заставить этот принтер работать через виртуальную машину... Почитал я про это феерическое нагромождение граблей... Хозяин барин, но я бы лично сжёг что-то одно - или винду x64, или принтер, и заменил на нечто совместимое.
Если вам это надо, вот инструкции, сами определитесь, какая из них вам понятнее.
Canon Laser Shot LBP-1120 + Win7x64
Модифицировать драйвер для Canon Laser Shot LBP-1120 для Windows 7 x64
Как распечатать документ на принтере USB, для которого нет драйверов для w7 x64
Цитата:
2. Совет номер два.
Вопрос: как распечатать документ на принтере USB, для которого нет драйверов для w7 x64, но есть для Win 98 или Win XP x86 ?
Ответ очевиден: Надо использовать виртуальную машину.
Но. По-умолчанию документ надо тащить в виртуальную машину и запускать там его на печать. И штатными средствами Windows сделать "расшаренный принтер по сети" нельзя.
А для удобства, а также для того, чтобы не заморачиваться с установкой виртуального PDF принтера или просмотровщиков ко всем экзотических форматам, использующимся в основной ОС, было бы неплохо чтобы на печать можно было отправлять прямо из основной ОС.
Итак. Это можно сделать.
Опишу кратко, потому что товарищи "яблочники-маководы" уже все расписали подробно и с большинством граблей.
Вот ссылка: http://habrahabr.ru/blogs/macosx/63440/ - там все подробно и с картинками.
Только нам, "виндузятникам", под термином "Windows" нужно понимать Windows XP, а под термином "Макось" или "Max OS" - Windows 7.
Краткий алгоритм действий:
1. Ставим виртуальную машину. Любую, которая умеет перенаправлять своей гостевой ОС устройства USB. Лично я проверял на Microsoft XP Mode и Sun VirtualBox 3.12.
2. Устанавливаем в нее "правильную" версию Windows - ту для которой драйвера к принтеру еще есть. Лично я ставил Windows XP.
3. В ней натягиваем родные драйвера от принтера. Для того, чтобы он подцепился, надо отдать USB устройство представляющее принтер (обычно оно называется USB Printing Device) в виртуальную машину (у Sun это "Устройства -> Устройства USB ->"). Принтер делаем не доступным по сети.
4. Организуем виртуальную локальную сеть между гостевой и основной ОС.
5. Устанавливаем в гостевой ОС два интересных OpenSource гаджета - Redirection Port Monitor и GhostScript.
Первый прикидывается тапком принтером, а второй обеспечивает обработку входящих данных и перевод их из формата PostScript в формат аппаратного принтера. Как? Да на печать через "родной" драйвер принтера отправляет.
При этом Redirection Port Monitor'у нужно указать каким принтером "прикидываться", чтобы быть совместимым с Windows 7, а не с Max OS X, как в статье. Например, HP LaserJet 2100 Series PS - этот драйвер есть и в "хрюшке" и в "семерке". Еще нужно ему указать, чтобы он скармливал все данные GhostScript'у. GhostScript настраиваем так, чтобы тот все что ему на вход приходит, распечатывал на принтере с "родными" дровами.
6. "Тапочный" принтер в гостевой ОС расшариваем по сети, и цепляем его как сетевой принтер штатными средствами хостовой Windows 7. Естественно ей скармливаем "байку" о том, что у нас теперь HP LaserJet 2300 PS (да, это не опечатка - в XP 2100, а в 7ке - 2300). Приставка PS важна - она указывает на то, что принтер PostScript (других форматов GhostScript не скушает).
Именно так у меня печатает Canon LBP-810 из-под Windows 7 x64.
|