Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Львовские активисты решили 26 февраля говорить по-русски, сообщает издание 032.ua. Акция призвана проявить солидарность львовян с жителями восточных и южных областей Украины. »
наслышан. Растроган.

...только толку мало. Как уже было сказано - не языковые проблемы являются самыми глобальными. Мы (восточная), которые коренные - замечательно понимаем и разговариваем на украинском языке, причем часть моих знакомых, земляков, ТОЛЬКО на нем разговаривает, это никому не мешает - язык очень красивый, мелодичный, юмор на нем всегда колоритный. Просто привыкли мы говорить на русском с детсва, вот и все. Нынешнее поколение и подавно - все учило на украинском, очень редко встречаются русскоязычные классы. Что не мешает дома говорить по-русски, как и между собой. Могу сказать свои (и не только) впечатления - очень приятно видеть, как разговаривают две девушки, одна на чистом украинском (литературном, а не диалектической смеси польско-русского суржика), другая на чистом русском (относительно чистом, восточный русский - скорее русско-украинский) - и замечательно друг друга понимают. Я также никогда не понимал, на кой мне нужно говорить дома по-украински, если я думаю на русском языке. От этого я меньше украинцем не становлюсь - я здесь родился и вырос, здесь моя родина. Тем больнее видеть то, что произошло и то, что происходит. Нашими чувствами умело играются кукловоды, стравливают нас между собой, используя при этом любые доступные методы - обман, обещания, угрозы, деньги и даже смерть. Играют на патриотизме, родительских чувствах, экономических легендах, этнических отличиях - цепляются за все, что угодно, лишь бы достигнуть своих целей. Жаль ребят, которые погибли - С ОБЕИХ СТОРОН: одним из них приказали умирать, других обманом заставили думать, что это ИХ решение. В результате мы остались без профессиональных сил быстрого реагирования с одной стороны и имеем людей, опьяненных властью и силой с другой. При этом идет тупой делёж портфелей, от которого настоящим патриотам, вышедшим на майдан, остается одно - вера в то, что "они ж из наших, теперь все должно быть по-другому".

Ребят... Януковича выбирали по тому же принципу - "Лишь бы не Ющ, тем более, что он НАШ". Ребят - ТАМ НЕТ НАШИХ, ТАМ ВСЕ СВОИ!!!

>
P.M., я не обижаюсь на автора сего эпоса - он и раньше не отличался особой адекватностью, а тут ему, похоже, крышу снесло окончательно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:00, 26-02-2014 | #1498

Название темы: Евроинтеграция Украины