Цитата Vadikan:
Если файл сжимался, как я понимаю, декомпрессия выполняется в память, а в ФС резервируется пространство, необходимое для записи распакованного файла (точнее, compression unit'а). Но если файл не изменялся после декомпрессии, он разве записывается в ФС заново, оказываясь в другом секторе? »
|
К сожалению, точного описания работы сжатия (не самого алгоритма) я так и не смог найти, можно попытаться проверить, но пока других забот хватает.
Кстати, у меня сложилось устойчивое внутреннее убеждение, что если данные 16 кластеров не удалось сжать в 15 или меньше, то эти 16 кластеров пишутся несжатыми. Если
Tau_0,
misha2 или кто-то другой согласятся потратить время на экспериментальную проверку, я буду им искренне признателен.
Цитата Vadikan:
Логично, а что по поводу декомпрессии файла, который впоследствии не изменялся? »
|
Ну так в нем сжатые данные восстанавливаются, так что содержимое секторов опять-таки будет изменено, даже если секторы останутся принадлежать этому файлу. Но опять-таки надо проверить, как будет вести себя расжатие.