Я даже не сомневался, что формулировка не устроит и уверен, что после уточнения она тоже будет негодной :) Подразумевается прямое взаимодействие пользователя с файлом с помощью прикладных программ, например, редактор для этого типа файлов или файловый менеджер. Но при желании запущенную пользователем дефрагментацию тоже сюда можно записать :)
С дефрагом понятно, отсюда и выбор темы для вопроса. Интересуют другие варианты. chkdsk при наличии поврежденного сектора - да. А еще что-нибудь?
Цитата Игорь Лейко:
То ли "данные этого сектора окажутся в другом секторе", то ли "этот сектор уже не будет принадлежать данному файлу". »
|
Гм... по-моему, при дефраге верно оба, если я правильно понимаю формулировку второго варианта :)
По поводу сжатия. Если файл сжимался, как я понимаю, декомпрессия выполняется в память, а в ФС резервируется пространство, необходимое для записи распакованного файла (точнее, compression unit'а). Но если файл не изменялся после декомпрессии, он разве записывается в ФС заново, оказываясь в другом секторе?