Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qqwwaass:
Подписываюсь под каждым словом »
зря подписываешься - статья заказная, как и многое другое. Да, в ней очень старательно пытались сделать из имеющихся фактов и нужной информации что-то, похожее на правду, но результат себя не оправдал и критики не выдерживает: слишком очевидно то, что статьей хотели сказать.

От себя, информация с места жительства:
  • банковские операции практически полностью заморожены. У всех банкоматов города очереди людей, пытающихся снять деньги. Приватбанк выдает с карточки по 200грн (за один съем или в день - не скажу, не проверял), вне зависимости от суммы на ней. Терминалы в магазинах реагируют ошибками, купить, оплатив карточкой, не получится.
  • в городе ситуация в целом стабильная, но нервозность имеет место быть. То там, то здесь (улицы, общественный транспорт) люди, встречая знакомых, обсуждают происходящее. Никаких восстаний нет, призывов нет, есть общее желание, чтоб эта ахинея закончилась
  • в магазинах особого ажиотажа нет, но народа довольно много. Скупают крупы, подсолнечное масло, спички
  • недостатка в горючем нет, пустых полок с едой также (пока?) не наблюдается
  • погромов нет. Людей с оружием нет

Теперь по настроениям: народ на улице за прекращение безобразия. В большинстве своем звучат фразы смысла "навести порядок", реже - "бить фашистов" или "отделить восточную и пошли они". Паники особой не заметно, но лица хмурые, озабоченные.

Был на собрании предприятия, которое обслуживаю. [Д]иректор озвучил следующее: "Если будет введено ЧП - на работу выходить не нужно, оставайтесь дома. Я сейчас выдам всем зарплату - без отпускных и прочих расчетов, ставку - купите запас продовольствия, хотя бы на первое время. Как уляжется - вернемся к работе. Если будут проблемы - звоните.". Мне в частной беседе озвучил, что
  • Я. и прихвостней его не переносит - "Прибрали к рукам бизнес, задавили всех, кто мог работать. В моем секторе я единственный, у кого есть контракты, остальные сидят без работы."
  • Я. надо убирать, но сам он не за тех и не за других - "все там хороши"
  • Ругал прокуратуру, суды етс. - "Продажные твари, их первых надо следом убирать". Буквально сегодняшнее - "Не так давно закончили один объект, на гос. деньги. Сделали на совесть, все честно. Сегодня пришел ко мне майор из горотдела - мол, "нам нужно, чтоб вы предоставили ваших работников на дачу показаний, 150 человек, по этому объекту - тех, кто там работал". Я ему - ты телевизор вообще смотришь? В стране чего творится, а ты за показаниями пришел? Рассылай повестки, я причем? Этот начинает мне рассказывать, мол "вы ж понимаете, что мы можем вам усложнить жизнь" и прочую фигню. По концовке - прямым текстом: "давайте 100000грн и мы от вас отстанем". Говорю - "Ану пошел отсюда, пока я сам тебя не положил или пацанов с охраны не позвал". Свалил, урод".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 21-02-2014 в 05:18.

Отправлено: 05:00, 21-02-2014 | #1117

Название темы: Евроинтеграция Украины