Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата P.M.:
абсолютно законные силовые акции »
приведу интервью

Цитата:
Восхищение мужеством и выдержкой украинских полицейских выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС полковник бельгийской жандармерии в отставке Клод Леклерк.

Милиция действует на Украине "профессионально и предельно осторожно", отметил Леклерк.

"Я в недоумении смотрю телевизионные репортажи из этой страны. Там говорят о произволе милиции и насилии. При этом я много дней подряд вижу на экране ряды бойцов, которые неподвижно стоят в полном снаряжении под градом камней и бутылок с зажигательной смесью или просто сдерживают своими телами напор физически крепких и явно хорошо подготовленных людей. И это явно подолгу", - пояснил он.

"По своему опыту скажу, что, несмотря на всю подготовку полицейского спецназа, такое противостояние - это гигантский стресс, который растет по мере того, как ситуация затягивается. Если последние сообщения, что против полиции начали применять оружие, верны, то я поражаюсь происходящему. В любой стране Европы в ответ на акции протеста с таким уровнем агрессии в проблемную зоны были бы стянуты подкрепления если нужно, то со всей страны, которым была бы поставлена задача прекратить погромы, с использованием всех возможных нелетальных средств. То, что мы видим, не имеет ничего общего с мирными протестами. Это хаос. И я серьезно сомневаюсь, что кто-то из уличных лидеров реально способен эту стихию контролировать", - заявил бельгийский офицер.

"Могу лишь выразить свое восхищение мужеством и выдержкой украинских милиционеров. Хочется верить, что они не напрасны, - заключил пожилой полковник. - Я искренне верю в идеалы свободы и демократии. И возможно на Украине с этим есть серьезные проблемы. Но их нужно решать на выборах, в спорах и газетах, а не в уличных погромах".

Силы бельгийской Национальной жандармерии выполняли функции внутренних войск королевства с момента создания государства в 1831 году и до полицейской реформы 2001 года, когда они были расформированы и преобразованы в подразделения полицейского спецназа по борьбе с беспорядками.

и информацию как реагирует другой народ на призывы к свержению власти
Цитата:

Гражданин США Джеффри Лубби, находящийся в Крыму как руководитель проекта "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма", попытался в 5 утра в ночном клубе Симферополя пропагандировать государственный переворот на Украине.

Крымчанам действия американца не понравились, в результате чего у американского гостя оказался подбит глаз.

«Это то, что с вами случится, если вы будете стоять в Симферополе с другом, который, когда его спросили, заявил, что поддерживает Евромайдан. Позор!» - возмутился американец на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, комментируя инцидент в Фейсбуке, назвал его "дракой двух не слишком трезвых компаний". "Любая пьяная драка - это некрасивая ситуация. Очень жаль, что это произошло с участием иностранца! Уважаю Джеффа и искренне желаю ему скорейшего выздоровления", - заявил глава туристической отрасли автономии.

При этом Александр Лиев возмутился трактовкой происшедшего рядом СМИ. "Очень хочу спросить! Почему из моего комментария пропали слова о том, что инцидент произошел в 5 утра в ночном заведении? Тогда сложнее будет поверить в трезвые политические дебаты между джентльменами и негодяями...", - подчеркнул министр.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 02:46, 21-02-2014 | #1112

Название темы: Евроинтеграция Украины