Добрый вечер! Я простой пользователь и мне глубокая теория вряд ли поможет. Напишите пожалуйста, стоит ли пытаться стереть данный сектор, раздел диска или весь диск с помощью ВИктории, dft или иных подобных программ. К слову dft не видит диск ни под Windows ни под DOS. Могут ли бэд блок удалить в мастерской средствами не доступными рядовому пользователю? То есть теми, которые я не смогу скачать в Сети купить в магазине и так далее.
DJ Mogarych, Вы пишите про определенное пространство для bad-блоков. Означает ли это, что если появляется bad-блок, то он неизлечим? Задаю, этот вопрос так как неизлечимые бэд-блоки для меня единственная веская причина для немедленной замены, так как: a) показатели Smart в Виктории 4.47 для windows- хорошие гуд. б) необходимо зарезервировать несколько разделов с операционными системами и скопировать приличный объем данных на иной диск или болванки, скорость загрузки в Интернет не позволяют быстро и безошибочно загрузить примерно 20 Гб в какой-нибудь облачный сервис. Скачать их с Интернета -пожалуйста.
Misha2, если принцип работы DFT отличается от Виктории, (как я понял он может подавать диску какие-то команды, а Виктория нет), то есть ли смысл попробовать подключить диск к другому порту SATA на материнской плате (Bios определяет его в режиме IDE) чтобы протестировать с помощью DFT или Windft,
Можно ли попробовать воспользоваться рекомендацией.Tau_o,
Цитата:
Victoria нашла один сбойный блок из 256 секторов начиная с LBA=1772538112. Это значит, что любой из 256 сектор в блоке может быть сбойным, а могут быть сбойными и все 256 секторов (на SMART мы пока не смотрим…)
Давайте поймаем точно номер сбойного сектора. --- В Victoria 4.46b выставляем
1. Block Size (коэффициент блокирования) = 1 --- в блоке только один сектор.
Сначала надо вбить 128, а затем 28 вычеркнуть по BackSpace. Иначе 1 не вбить.
2 StartLBA = 1772538112
3. EndLBA = 1772538112 + 255 = 1772538367
4 Выбираем чтение и игнорируем сбойные секторы.
5 Убираем птичку с Grid, чтобы видеть шоу в графическом виде. Но можно и не снимать…
См. мою картинку (ессно у меня без бэдов). И мне свою такую покажите --- на узком диапазоне отработает мигом (только пискнуить успеет…)
|
чтобы найти конкретное сбойное место, а затем не давать команду remap, а стереть его?
Если диск не будет распознаваться по прежнему, можно ли попробовать поместить его в usb-карман и подключить как внешний диск или подключить каким-нибудь переходником к порту Fireware?