Цитата 1gor:
Кнопку Delete указал как самую распространенную. И , возможно, VokaMut , Вы просто не попадаете в нужный интервал нажатия. Если нажать после инициализации клавы (она мигнет диодами), то в БИОС не попадете. »
|
Я писал, что пробовал все возможное, а именно:
- Тыкал часто на F2 сразу после нажатия на кнопку питания, в результате комп понимает, что я нажал F2, пишет "Пожалуйста подождите" и продолжает грузить ОС. Если не нажимать на F2 то он без сообщения грузит ОС.
- Пытался обновить биос утилитами от производителя, но проверка на версию не позволяет обновить, т.к. у меня стоит последняя
- Пытался поковыряться через debug в cmd windows но ничего не вышло
- Пытался сбросить cmos вынимая аккумулятор ноутбука и батарейку с мат. платы на ночь, но мой биос имеет энергонезависимую память
- Пытался сбросить cmos старыми утилитами, из-за которых пришлось ставить Win7x86, но ничего не вышло
- Пытался восстановить из линукса, но тоже ничего не вышло
- Пытался с оф сайта производителя биос скачать прошивку, но он просит денег
- Писал в тех.поддержку производителя ноутбука, но кроме ссылки на последнюю версию обновления(которая не устанавливается) они ничего не дали
В итоге хорошие люди посоветовали обновить прошивку биоса программатором, но я боюсь т.к. надо будет скорее всего выпаивать из мат. платы её, что мне не хочется, в итоге я научился редактировать "мультизагрузку" без биоса используя в Linux Grub, а в Windows программу EasyBSD.
Хотя один знакомый сказал, что запускал биос из под Windows, но мне в это смутно верится.
На счет темы с SSD, я понимаю, что он не вечен, но гарантия и постоянные BackUp-ы важных данных делают мой сон крепче)
На счет темы со смещением раздела с ОС, сегодня попробую стандартными средствами Windows, после отпишусь.
p.s. если поможете с восстановлением работоспособности биос без использования программатора то буду премного благодарен ибо уже руки опустились...
Мой ноутбук:
Samsung NP300V5A-S0HRU