Цитата kim-aa:
Исторический пример можно? Можно привести пример "белого и пушистого" который всем нравился и спас страну? »
|
Его придется найти. Что (на мой взгляд) произойдет, если его не найдут - я уже говорил. Были раньше прецеденты или нет - Украина сама загнала себя в тупик и ей самой придется из него выкарабкиваться.
Цитата kim-aa:
Все лидеры, которых я перечислил, пришли к власти в результате демократических процедур (существующих на тот временной период, естественно). И все они начали реально спасать свою страну. Только вот спасение целой страны, это как операция без наркоза - больно очень и пациент тебя проклинает. »
|
Беда в том, что не только больно, но и бессмысленно. Это не значит, что надо накрыться простыней и ползти на кладбище, хотя, конечно, намного проще, чем искать выход.
Цитата kim-aa:
Я не вижу на Украине политика способного сказать гражданам правду типа знаменитой фпазы Черчиля: "Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота." »
|
Ты будешь смеяться - даже сторонники ЕИ такого назвать не могут. Потому и утверждаю: без широкой автономии регионов (таких разных с фактически разными народами !) и слабым центром (т.е. без перехода на конфедеративный принцип организации государства) ничего не получится. Если тот же Яценюк поймет это и придя к власти не будет стараться все под себя подмять, он, не будучи харизматической фигурой в общенациональном масштабе, окажет неоценимую службу своей родине. Только вот верится в такое развитие событий с трудом, да еще и 2 хищника (Россия и ЕС) рядом. Причем, оба на издыхании !