Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, Друзья! Хочу сменить своего старичка, которому уже более 5 лет. Работаю с профессиональными аудио-редакторами в домашней студии звукозаписи. На данный момент имеется процессор AMD Phenom 9550 quad-core, который загружен полностью на 100 % большими проектами и работать становится невозможно (глючит невыносимо). Играю очень редко (час в месяц максимум). И буквально на прошлой неделе во время работы с одним проектом я всё-таки решил: «Хватит! Куплю новый комп!». Итак…

1) Помогите выбрать процессор (разгона не будет) i5-4670 (i5-4670k) или i7-4770 (i7-4770k, i7-4771) (с индексом «K» указал процессоры потому что - вдруг без «K» не будет в магазине, возьму такой просто разгонять не буду). Тут вопрос в другом: стоит ли мне для моих нужд переплачивать 4 тысячи рублей за i7? Денежная возможность имеется, но оправдано ли тратить такую сумму для моих нужд? (Кулер будет стоять Scythe Grand Kama Cross Rev B.)

2) Помогите выбрать материнскую плату. Нужно много USB портов и желательно хотя бы 1 PCI (но если не будет – фиг с ним, главное usb порты). Сам склонялся к 2-м вариантам:
- GigaByte GA-Z87X-D3H rev1.0
- GigaByte GA-Z87-D3HP rev1.0

Вот здесь скорее всего буду заказывать http://positronica.ru/ , т.к. есть филиал у меня в городе, больше негде, только интернет-магазины.

3) Оперативная память DDR3 1600 Мгц, 2 планки по 4 Гб думаю хватит. (Сейчас стоит 2 Гб DDR2, съедаются полностью.)

4) Подходящий блок питания, лучше с отсоединяющимися кабелями. С учетом того, что в будущем будет стоять хорошая видеокарта, чтобы можно было час в месяц расслабиться за игрой (желательно пару блоков укажите).

Будет стоять 4 жёстких диска (никаких RAID), первое время видеокарта с пассивных охлаждением (если мать будет без видеовыходов) после заменю на более лучшую, чтобы можно было поиграть немного, всё это будет в корпусе Fractal Design Define R4 Black (корпус уже куплен и сегодня вечером будет у меня. Почему именно он? – потому что он меня более чем устраивает по характеристикам и дизайну). Повторюсь: компьютер нужен для работы в студии звукозаписи. Поможете?

Последний раз редактировалось Яшка_Цыган, 05-02-2014 в 15:47. Причина: 4 пункт забыл

Отправлено: 15:09, 05-02-2014 | #1682