Цитата ShaddyR:
Цитата AMDBulldozer:
в Европе крепнет понимание того, что Янукович должен уйти. »
|
смешно. Оно окрепло сразу, как только Я. отказался подписать договор. Тебе, кстати, не кажется странным, что до того все действия Я. поощрялись все теми же разными странами, никто почему-то не спешил вмешиваться в дела страны, которой руководит злобный бандюк-тиран? »
|
Мне — не кажется странным. Это обычное дело. Ведь тогда это был «…наш сукин сын». Потом
внезапно перестал. В аккурат как только замаячила
отдалённая перспектива вхождения не в Евросоюз, а в Таможенный союз.
Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне — Википедия:
Цитата:
…
Эпилог
В октябре 1989 года президент Буш подписал директиву по вопросам национальной безопасности № 26, которая начиналась словами: «Доступ к нефти Персидского залива и охрана дружественных режимах в ключевых странах региона является жизненно важным вопросом национальной безопасности США». Со всем уважением к Ираку директива гласила: «Нормальные взаимоотношения между Соединёнными Штатами и Ираком послужат нашим долгосрочным интересам и способствуют стабильности в Персидском заливе и на Среднем Востоке»[45].
2 августа 1990 года, в 2 часа ночи по местному времени, Ирак начал вторжение в богатый нефтью Кувейт. Таким образом, в одночасье, выгодный союзник Америки превратился в её злейшего врага.
|