Цитата WSonic:
Тщательно осмотрите сокет на предме согнутых ножек. »
|
Осмотрел - всё вроде нормально
Цитата WSonic:
Память низковольтная. Проверьте свой ПК со стандартной памятью 1333 1,5В »
|
Попробую сейчас, но вторая такая же точно материнка прекрасно работает с этой памятью. Обменивать память между работающим компом и не работающим разумеется пробовал.
Цитата WSonic:
Если второй ПК с такой же точно платой, и на втором все работает - то вывод очевиден - плата неисправна, что совсем не удивительно. »
|
Второй точно такой же. Но почему не удивительно, то что она не исправна - мне как раз очень удивительно. Не делал я ничего с ней такого, что должно материнку убить. Напряжение не повышал нигде - в USB разъем ничего постороннего не втыкал
Ну настройки кое-какие попробовал изменить (понимаю, что это настройки Intel' овской низкоуровневой системы виртуализации). Ну и что? Я предполагал, что любые настройки можно сбросить на начальные, если ты только этими настройками не сжег какие-нибудь микросхемы. Как ещё можно всё пожечь, если не повышением напруги и плохим теплоотводом? А то что BIOS переставлял с одной материнки на другую, так материнки же одинаковые (у этих BIOS микросхем и распиновка одинаковая и напряжение на контактах тоже и прошивка) - что тут такого?
Ещё заметил, что комп без оперативки не перезагружается (попробовал вытащить оперативку совсем) - работает, только, само-собой, не грузится. Показывает пустой черный экран, но рестартов не делает, работает. Пробовал засовывать планку с памятью в разные слоты - если оперативку устанавливать, то каждый раз комп перезагружается.