Всем привет. Вы все были правы, все дело в драйверах. Я отключил центр обновления, удалил все драйвера. Перезагрузился. Запустил
ASUS Live Update (Version V3.2.6). Программа ничего не предложила. Решил тогда сам скачать и установить драйвера, но на сайте Intel
нет драйверов для Intel® HD Graphics под Windows 8.1. Решил скачать для
Nvidia, но при установке появляется сбой, т.к. в системе не удается найти графический адаптер Nvidia.
Ладно думаю, дам системе самой все установить, и включил автоматическое обновление. Сразу установились драйвера для Intel, Nvidia оказались с восклицательным знаком. Перезагрузил ноутбук, оба устройства установились. Панель управления Nvidia отсутствовала в системе и ноутбук как и прежде стал работать с тормозами онлайн видео. Т.е. вернулись к тому, от чего ушли.
Вечером, после перезагрузки ноутбук, стал зависать после загрузки рабочего стола, перезагрузился второй, третий раз, тоже самое. Загрузился в безопасном режиме, и увидел, что система установила панель управления для Nvidia (версия 327.02). Я удалил драйвера, отключил автоматическое обновление, и ноутбук загрузился. И работает.
Думаю все заведется если найти и установить вручную последние драйвера для чипсета Intel® HM55 Express Chipset и Intel® HD Graphics для Windows 8.1.
P.S.
На сайте Intel так же
отсутствуют драйвера для чипсета Intel® HM55