Модератор
Благодарности: 2855
|
|
Отправить PM
Цитата Baiker:
В европе безработица достигает 25% в общем. И 40% у молодёжи, »
|
это четвёртый вид лжи, "статистика, озвученная первым каналом".
Там всё хитрее
Цитата:
2. Статистка "безработицы" - вообще анекдотичная вещь. Даже у взрослого населения, не говоря уж о молодёжи. Анекдот, но формально я (владелец двух компаний в Италии и одной в России) - безработный. Это можно, это все понимают, это удобно и даёт сэкономить кучу средств, которые иначе пропадут в бездонных бочках социальных фондов и бюджетов выше регионального. "Биржи труда" существуют исключительно для оформления бумаг на предоставления налоговых вычетов, других функций у них давно уже нет. Работу через них искать и в голову никому не придёт.
А та самая "безработная молодёжь" просто работает вместе с родителями в большинстве своём. В Италии, к примеру, пока они не съедут от родителей и не женятся/выйдут замуж, они формально входят в "ядро семьи". И по закону, если они захотят работать у родителей, то они будут считаться не наёмными работниками, а соучредителями компании, а это только по социалке увеличение взносов более чем в три раза, с тысячи до трёх в год. Кто-то в здравом рассудке на это пойдёт? Вот и получается: работают папа, мама и трое сыновей, компания на маму, а папа с детьми - безработные. Я таких живых примеров знаю уйму.
|
А вот вна Украине условия другие, и там "реальность" и "статистика" расходятся другими бортами:
Цитата:
Я вот живу на Украине и тоже не пойму есть у нас кризис или нет. Никто толком не знает реальный уровень безработицы, потому что зарегистрироваться трудно и незачем. Кто-то работает за рубежом (Польша, Италия и т.п.). Кто-то как-то умудряется где-то зарабатывать. В то время как в Греции известны проблемы внешнего долга и бюджета - у нас черт ногу сломит, полбюджета растаскивают в парламенте по фракциям. Итого официально у нас безработных процентов 6 (бывшие депутаты), дефицит в районе нуля (концы с концами). Пусть теперь нам Германия тоже завидует, как и счастливым жителям Тамбовщины?
|
|
Отправлено: 14:47, 29-01-2014
|