Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Mozilla Firefox (все вопросы)
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже довольно долгое время меня преследуют подозрения. Я очень очень долго сидел на FF, сменил довольно много компьютеров и конфигов с тех пор, и все это время я использовал фф. Я привык к нему, привык к тому, что он немного тормозит. Немного? Ну, как немного. Он может ни с того ни с сего взять и "фризнуться" на 3-10 секунд, причем происходит это абсолютно на всех компьютерах, на которые я когда-либо его ставил.
Он может в течение некоторого времени начать ужасно тормозить, превратить просмотр и загрузку страниц в настоящее слайдшоу. Но я всё это терпел. Я терпел даже тогда, когда в очередной раз запуская Internet Explorer 11, замечал, что при всём своём неудобстве, он на порядок быстрее файрфокса.
И вот сегодня, во время просмотра очередного ролика на youtube, когда я прокрутил страницу вниз, а от ролика остался такой шлейф, ну знаете, какие раньше оставались на XP, моё терпение закончилось.

Я установил ненавистный Google Chrome, и с омерзением пишу этот пост. С омерзением? Какое может быть омерзение, когда браузер всё делает моментально? Моментально это значит моментально. Я скролю страницу, и она моментально, без малейшей задержки или подвисания со свистом пролетает по направлению скролла вверх или вниз. Открываю веб-сайт и он моментально появляется на экране. Со всем содержимым. Даже если он перегружен с ног до головы флеш-анимацией, а анимация эта писана криворукой вебмакакой, которая пишет сайты на полставки в молодой динамично развивающейся компании.

Но при всём при этом, я не хочу уходить с FF, т.к. он мне нравится. Есть какие-нибудь советы, что же с ним, чёрт побери, не так?

P.S. Мой компьютер.
читать дальше »
Кэш лисы находится на рамдиске. Но хоть на рамдиске, хоть где, он всё равно будет лагать.
читать дальше »
Да, аппаратное ускорение отключал. И включал!
читать дальше »
А потом опять выключал. И даже флеш-плеер обновлял много раз!

Отправлено: 22:47, 27-01-2014 | #1858

Название темы: Mozilla Firefox (все вопросы)