Цитата ShaddyR:
Цитата от одного из Беркутовцев: »
|
Я уже читал этот текст ранее. Вряд ли в том месте в котором его нашли Вы - запрос по
точной первой фразе выдает в Google 171,000 результатов. При этом данный текст никем не подписан. Есть утверждение, что его автор, якобы, служит в "Беркуте". Точка. Ни фамилии, ни имени, ни звания, ни должности - ничего. Текст написан так, что проверка изложенных там утверждений невозможна в принципе.
Есть один простой принцип, который сразу позволяет определить какая из сторон что-то скрывает: кто прячется от камер и избивает журналистов, тот и преступник. Это эмпирическое правило, но срабатывает в 99% случаев (проценты взяты "от балды").
А заявления "в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь" просто откровенный маразм. Учитывая то, что события на Украине освещают сотни если не тысячи журналистов представляющих все возможные СМИ, в мифическом "заговоре журналистов" с целью очернения белых и пушистых милиционеров можно пытаться убеждать только полных кретинов. А они все давно вымерли.
"Как Беркут обращается с прессой
Цитата:
27 января в Черкассах сотрудники "Беркута" жестоко избили журналиста лояльного к власти канала "Интер" Станислава Кухарчука и разбили камеру оператору местного телеканала "Викка" Сергею Ефимову.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Черкасской областной организации Национального союза журналистов Украины, первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко. По его словам , журналиста избили во время разгона Евромайдана в Черкассах.
"Ночь не спал, сюжет готовил. Я кричал "пресса", показывал журналистское удостоверение, но меня начали бить. Я человек тренированный, занимался боксом, поэтому знал, как закрываться. Но все же получил удар палкой по голове, хотя знаю, что во время задержания правоохранители не имеют права бить в голову, только по конечностям. Впоследствии, когда поехали снимать побои в третью больницу, то все, кто еще пострадал, были с разбитыми головами. А когда надоело меня бить, швырнул мне удостоверение ногой в лицо. После этого и остальные силовиков начали наносить мне удары" , - цитирует "Телекритика" пострадавшего Станислава Кухарчука.
Спас его от силовиков оператор ТРК "Викка" Сергей Ефимов , которому "беркутовцы" за это разбили камеру.
Черкасское интернет-издание "Прочерк" также сообщает, что "Беркут" угрожал расправой оператору телеканала "Викка". Угрозы зафиксированы на видео.
|
И вот это уже не бездоказетельный текст анонима из сети - есть установочные данные, видеозапись. Всё поддается проверке. Чувствуете разницу?
Цитата Tigr:
Ненависть к Беркуту такова, что вы не оставите их в покое и вынудите защищать свою жизнь и жизнь своих семей. Понимаете ли вы, что они уже не будут никому подчиняться ("начальники" же сбегут !) и не будут церемониться, применяя все имеющееся у них оружие. Будете устраивать побоище (и быть убиваемы сами) ? Если нет, то что тогда делать с Беркутом (вы же не возьмете на службу тех, кого считаете фашистами !) ? »
|
Тут ответ очевиден: если считать, что права на восстание народ не имеет, они все должны быть арестованы и пойти под суд за попытку захвата власти и прочие преступления. С перспективой получить по 10-20 лет лишения свободы.