Цитата Tigr:
kim-aa, все вы имеете полное право меня игнорировать, но очередной оставшийся без ответа мой вопрос был таким: »
|
Извините. Я ответил на Ваш вопрос вот этим:
Цитата kim-aa:
Формулировка "... в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения" явно указывает когда народ имеет право на восстание.
Тиран, в отличии от диктатора, лицо получившее власть в результате незаконного вооруженного переворота.
Диктатор - лицо обладающее абсолютной властью над жизнями граждан, но получившее эту власть на законных основаниях по решению Сената. Кстати, эксдиктатор имел законодательный иммунитет на преследование за действия во время когда он обладал полномочиями. »
|
Может я ответил слишком "заумно", сори. По пробую прямо: "Народ имеет право отстаивать свою свободу любым способом, но только в том случае если текущая власть незаконна".
Господин Янукович, как бы я к нему не относился, выбран на абсолютно законных выборах, согласно законной процедуре, и по законной конституции.
И у меня в башке не укладывается, как люди признающие законность трех пердыдущих действий, могут объявлять власть не законной.
О конституционности либо не конституционности чего-либо, может говорить только констититуционный суд, а вовсе не любой, пусть и с юридическим образованием (это я про высказывания кого-то из СБУ).
Вооруженное выступление против законной власти (кстати, в современной юриспруденции как-то туго с определением данного действа), по моему мнению, должно быть подавлено, причем буквально, а именно как продемонстрировали китайцы на площади Тянаймень.
К сожалению, у современных украинских политиков (простите мой французкий) яиц нет!
Причем, как показали события, их нет как у Януковича, так и у оппозиции.
И я не понимаю как люди могут связывать свои чаяния с такими птицами-говорунами.