Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Азия и Китай. В Африке слишком низкий уровень развития человеческого капитала для высокотехнологичных производств. »
1) Вооот! Очень хорошо!
Т. е. мы пришли согласию, что, для того, чтобы конкурировать с кем-либо, ты должен стоять на одной ступени технологического развития (это сразу подразумевает и уровень образования в стране, - то что Вы назвали "человеческим капиталом").
В противном смысле ты не сможешь конкурировать в производстве даже тех самых зеркалец.
Примеров на разных исторических отрезках много: Венецианское стекло против обыкновенного, булат против железа, Английская мануфактура против ремесленников Индии.
Да, ради интереса поинтересуйтесь основными претензиями Английских колонистов к метрополии, из-за чего во многом и началась война за независимость - это дорогой импорт из метрополии, и скупка продукции за копейки.
А кто против, тот, если местный, просто получит "по попе", а если не местный, см. "Навигационный Акт" и на кого, и в какой форме, возлагалось его исполнение.

2) По поводу Азии и Китая.
Энергетика решает все, не даром одним из первых масштабных проектов СССР был Днепрогэс.
Так же хочу заметить, из собственного опыта, например в Белгородской области, порядка 55% всей электроэнергии потребляют три завода, а конкурентоспособность Россиийских "алюминевых королей" связана, в впервую очередь, со стоимостью киловат-часа на Саяно-Шушенской ГЭС.

Вот статья моего любимейшего автора в инете
http://crustgroup.livejournal.com/30785.html

Особенно, наглядна фотография Индии из космоса в Дивали и в обычный день и последующие выводы.

Цитата AMDBulldozer:
kim-aa, я искренне сочувствую людям, которые пострадали при распаде СССР, но ситуации-то это, согласитесь, не меняет. Вы просили пример бедной страны с дешевыми ресурсами - я Вам его привел. Вы согласны? »
Причем тут мои "пострадания" и ваши сочувствия. Мыслью моего поста является, то, что низкая стоимость энергоресурсов в Узбекистане, объясняется, то что он не платил за их освоение.
(С тем же успехом в Чечне тырили нефть из нефтепровода и гнали бензин руками рабов. Ну давайте выдвинем чеченцев на экономическую или технологическую премию в области нефтеперегонки.)

Если бы он заказал полный цикл у того же BP, то с него сняли бы последнюю тюбетейку.
Кстати, в начале 90х в узбекистане нашли нефть, и достаточно много. И где новый Кувейт?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 19:49, 23-01-2014 | #350

Название темы: Евроинтеграция Украины