Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Евроинтеграция Украины
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Но тогда были другие времена »
С их точки зрения — ничего не изменилось. С моей — тоже.

Цитата AMDBulldozer:
Рассмотрим теперь как конкурента. Выгодно ли иметь конкурента в бедной стране? Опять-таки нет. Потому что при низкой стоимости рабочей силы, энергоресурсов и т.д. у него будут значительно ниже издержки и мне будет сложнее с ним конкурировать.
Конкурента удобнее иметь в стране богатой. »
Конкурента удобнее не иметь.

И речь вовсе не идёт о том, чтобы создать себе конкурента. Речь идёт о том, чтобы разорить конкурента, поглотить конкурента, и самому получить все преимущества в виде низкой стоимости рабочей силы, энергоресурсов (как тут не вспомнить про очень бедные страны Аравии с очень дорогими энергоресурсами ) и т.д.

Да, капитализм — это массовое производство и расширенное воспроизводство. Посему, Вы совершенно правы, нужны рынки сбыта. Однако же, выбирая между бедным собой и бедным соседом почему-то все, абсолютно все стремятся ко второму, прилагается масса усилий для того, чтобы сделать платежеспособным в первую очередь собственное население, а остальные — затем.

И тут уж любые средства хороши. В первую очередь обеспечение своей валюте статуса де-факто мировой, на обеспечение чего работают и политики, и финансовые организации, и патентное право, и, разумеется, вооружённые силы по поддержанию демократии во всём мире. Данный статус позволяет держателю извлекать прибыль едва ли не из воздуха, а любые риски, напротив, равномерно раскладываются по прочим участникам мирового рынка. И даже производительность труда уже не играет первостепенной роли: не важно где, кем и по какой себестоимости производится товар, куда важнее становится — где сходятся финансовые потоки и в какой точке происходит их перераспределение в условиях глобальной экономики.

Цитата AMDBulldozer:
при том, что я не являюсь профессионалом в данной области. Экономику я по собственному опыту представляю на уровне управления предприятием и не выше. »
Коллега, ни тому, ни другому не верю . Думаю, представляете.

Отправлено: 05:51, 23-01-2014 | #331

Название темы: Евроинтеграция Украины