Кому интересно:
Нарыл информации на тему затронутую в старт топике.
И так проблема заключается в флеш плеере (встроенном в гугл хром[плагин шоквейв], а так же внешний).
Переустановил ОС на ту же Windows 7 Ultimate x64(оригинальный образ - MSDN) установил драйверы по порядку, чипсет, АТК(для асус), LAN, видео драйвер(поставил Catalyst Control Center 13.9(вместо 13.12), обновил библиотеку DirectX, установил ATT(чисто для себя, что бы использовать автостарт с дефолтными параметрами видео карты), включил UDMA-6 - от перехода на видео драйвер 13.9 почти полностью исчезла проблема с Експлорером.ехе(ссылка в старт топике на мою предыдущую тему), но с флешем проблему это не решило. Дальше не устанавливая хром решил проверить реакцию в IE7 в 7 сохранилась проблема в 8 так же и в 9, но в 11 проблема ушла
(Adobe Flash Player и Adobe Air - не устанавливал!) в итоге имею нагрузку на сайте, который отображен на скринах, при просмотре видео в 720р, от 0%(lда от нуля) до 5% и то нагрузку на IE выше чем 3% не видел)) taskmgr грузит систему на 1% , на ютубе в 1080р при старте видео до 10% дальше от 0% до 5% ^_^ замерял tskmgr.
При полноэкранке судя по графикам, аналогичная нагрузка.
Ну это на первые 25 минут пользования, дальше посмотрим! Если ситуация изменится и не смогу самостоятельно найти решение до утра, отпишусь тут.
Теперь что не устраивает:
Так это IE11. Кстати! Он достаточно шустро работает) Но приколы про параметры безопасности, сносят башню.
Варианты... подскажите как убрать все оповещения в IE про безопасность, а то я уже гугл затерроризировал запросами.
И как работает проигрывание видео и отображение баннеров в ИЕ без Адоба? или же это просто таким образом работает блокировка АктивикХ и Джава скриптов? Превращая флэш баннеры в картиночки.(как такое в гугле сделать? ^_^)
И другой вариант, кто мне достаточно подробно объяснит как поставить более раннюю стабильную и проверенную версию Adobe Flash Playaer (и какую конкретно ^_^) на которой не будет выше описанной проблемы, а так же как поставить более раннюю версию плагина шоквейв в гугл хром(вернее где скачать эту самую раннюю версию). Я в курсе что в гугле выбирается какую систему задействовать внешнюю или интегрированную, но в идеале, для саморазвития, знать все ответы на вопросы выше. Спасибо!
П.С. Надеюсь инфа кому то пригодится.