Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png unigine.png
(36.3 Kb, 6 просмотров)

Garyk147, хороший ноутбук с очень хорошей и дорогой для мобильного ПК графикой. Для настольного ПК аналогичная по производительности карта Вам обошлась бы почти в 4 тысячи рублей.
В первый раз Вы опубликовали ссылки на два notebook'а. Один из них был с GTX 750m, второй - с GTX 760m.
В более мощной из них используется процессор GK106. В слабой - менее производительный GK107. Да-да. Хотя номер в маркировке кристалла больше, производительность у него заметно ниже.
По всем характеристикам, кроме частот, GTX 760m наиболее похожа на GTX 650 Ti. Казалось бы, бюджетная карточка, которую с некоторой натяжкой уже можно отнести к игровым. В магазинах такие по 3800 продают. Хотя можно и за 3400 найти.
Однако... Есть маленькое "но": память в GTX 650 Ti имеет частоту 5400 МГц, а в GTX 760m только 4000. Частота ядра в GTX 650 Ti 928МГц, а у 760m, как пишет производитель, "657 + ускорение".
В результате производительность мобильной карты оказывается значительно ниже своего старшего собрата - на уровне HD7750.
Почему я скептически отношусь к мобильным видеокартам?
Да просто потому, что у меня самого есть notebook с GTX 760m. Для иллюстрации приведу результаты популярного теста Unigine Heaven 4.0 (параметры запуска есть в приложении).
Тест насчитал мне 239 "попугаев". При средней частоте кадров 9.5 и минимальной - 4.4 FPS.
А на дешевом настольном компьютере с i3-2120 и HD7770 этих самых попугаев оказалось уже 328.
Как Вы думаете, какой из этих двух компьютеров (современный notebook или древний ПК) будет дороже? Полагаете, более быстрый?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 09-01-2014 | #2682