Цитата vadblm:
Раз вас не волнует, то остальным тоже пофиг. Где вы собрались "достигать скоростей"? На машине в профиле? Ну-ну. »
|
Цитата vadblm:
Либо вы что-то не поняли, либо агенство ОБС источник ваших сведений »
|
Цитата vadblm:
Опять, слышал звон, да не понял о чём он. »
|
что-то мне не нравится тон ваших сообщений, я ничего не утверждаю и не скем не спорю, а отвечаю на вопросы, для понимания ситуации,
если я что-то не так понял или плохой источник покажите мне другой или обьясните, в чем они не правы, именно за этим я сюда и пришел, а такими понтообразными фразочками будете с друзьями в баре общаться.
источников моих слов много, и я как минимум две ссылки привел, а от вас пока только непойми что.
и кстати машина в профиле, и скорости дисков, явно никак не связаны, а машинка тянет до сих пор очень сильные задачи и новые программы и не захлебывается, как бы вы там не были уверенны в ее "старости".
Цитата vadblm:
TRIM призвана очищать ячейки, когда соответствующий блок помечен фс как свободный. »
|
вот это уже что-то, но описано не полно и не понятно, пришлось доп. читать много, но понял.
и все-же то, что я спрашивал было основанно на том что, как я думал, есть и что-то вроде "аппаратного" трима.
и прочитав нашел и эту инфу,
Ограничения: TRIM не всегда поддерживается в RAID-массивах. видимо это и имелось ввиду, т.к. читал я все про рейды.