Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата valsitsor0:
Может она и кому то покажется - бредовой, но я хотел бы услышать не только мнение наблюдающих, а самого Автора по последнему посту! »
Я же выше написал:
Цитата K.A.V.:
цель SFX архива - распаковывать, а не заниматься всякой ерундой»
"ерундой" я называю всё, что не относится к необходимым возможностям, которые могут понадобиться всем при создании SFX-архива
Если вам нужна защита данных любого рода (от копирования/множественного использования и т.д.) - используйте специализированное ПО, задача SFX- распаковать файлы в тихом режиме с возможной копированием файлов, запуском приложений, записью в реестр и другими стандартными действиями, которым должен обладать SFX архив, такие как банальная установка иконки на исполняемый файл, возможность выбора директории пользователем (что тоже есть), даже есть защита паролем (что, кстати, при определённом взгляде может показаться также лишней возможностью, которая сейчас есть в SFX Creator) и т.д.

К тому же, SFX Creator в следующей версии может стать более-менее комфортным средством для создания пакетов инсталляторов для перепаковки не тяжелого софта (который может потребовать установку драйверов и т.д.), это как небольшой бонус пользователям SFX Creator (полностью переписанное дополнение "Графического интерфейса", кстати, что тоже по сути является в SFX Creator лишней возможностью), но это вовсе не означает, что SFX Creator будет претендовать на звание программы, которая создаёт пакеты инсталляторов, основная функция - создание SFX и пока, программа с ней справляется, как мне кажется. Пока конечно всё не совсем удобно, но в следующей версии многое поменяется.

Например, кто запускает SFX Creator иногда, мог увидеть новость, ведущую на оф.форум программы, где я выкладывал скрины нескольких уже переработанных диалогов, которые не выкладывал здесь, т.к. тему засорять сам не желаю.

читать дальше »

Цитата ru.wikipedia.org, Самораспаковывающийся архив:
Самораспаковывающийся или самоизвлекающийся архив (англ. self-extracting archive, сокращённо «SFX archive») — файл, компьютерная программа, объединяющая в себе архив и исполняемый код для его распаковки. Такие архивы, в отличие от обычных, не требуют отдельной программы для их распаковки (получения исходных файлов, из которых они созданы), если исполняемый код можно выполнить в указанной операционной системе. Это удобно, когда неизвестно, есть ли у пользователя, которому передаётся архив, соответствующая программа распаковки.

Основной способ использования самораспаковывающихся архивов — создание программ для установки ПО без использования систем управления пакетами.

Исполняемый код, присоединённый к архиву, может представлять собой полноценную программу распаковки. Так как существует вероятность выполнения кода распаковщика, самораспаковывающийся архив или замаскированный под него файл может использоваться для распространения вредоносного ПО.

Задача SFX Creator очень проста и он с ней справляется, если будут предложены реально необходимые функции для SFX-архива - реализуем по мере сил и возможностей

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 04-01-2014 | #775