Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan здравствуйте.
Я прочитал Вашу отдельную статью и весь форум для решение этой задачи как создание готового образа Win 7.

Сразу оговорюсь что у меня кругом голова идет от попытки создать файл ответа - для меня как человека раньше не сталкивающимся с этим немного трудновато плюс увы в нашей стране провайдеры выделяют скудный и увы дорогой интернет трафик так что скачать WAIK на 800 метров немного проблематично. Из вашей статьи я подчеркнул много интересного, и хотел бы у Вас узнать некоторые вопросы, некоторые могут Вам показаться абсолютно глупыми так что не ругайтесь сильно.

У меня на работе 320 компов и все с Win 7 64 или 32 bit. Вот по этому и появилась надобность создать готовый образ чтобы уменьшить затраты на установку и настройку операционной системы и программ.

Опишу то на сколько я понял процесс установки и настройки.
Использую в качестве подопытного VMware Workstation 9
Для снятия готового образа использую Acronis True Image 13

1) Устанавливаю Win 7 с нужной битностью на виртуалку в плоть до режима OOBE
2) Вхожу в режим аудита CTRL + SHIFT + F3
3) Устанавливаю (Не закрывая Sysprep) программы? настраиваю их а также настраиваю ОС

4) Вот тут затруднение вы говорите что можно использовать Ваши Файлы ответов для копирования настроек windows и программ в дефолтный профиль.

ваш пример файла ответа
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
</unattend>
Я этот текст копирую насколько понял в notepad и меняю затем расширение на .XML???????

Обзываю файл ответа как угодно хоть как на форуме unattend.xml и кидаю в корень диска С

Кстати во время установки некоторые программы и утилиты просят рестарт это как я понял из статьи ни как не повлияет на работу системы и она опять прогрузится в режими аудита?

5) Далее я закончил все настраивать. запускаю командную строку и задаю команду

%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize /unattend:С:\unattend.xml

6) Виртуалка гаснет и я запускаю её со средстави акронис и снимаю образ и переношу на другую машину.

Если я где то что то не так понял пожалуйста укажите верное направление
Буду очень признателен за Вашу помощь.

-------
Вместо СПАСИБО, нажмите - полезное сообщение

Отправлено: 01:54, 04-01-2014 | #405