Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Saten:
K.A.V., ну да, это как хочешь узнать из учебника географии про Японию, но тебя для этого посылают читать весь учебник »
Потому что вы не первый, кто приходит сюда и задаёт вопросы, которые описаны в файле справке, для этого и был создан справочник, чтобы вопросов меньше было, а здесь получается как приколы, когда людям лень читать инфу и им "проще и быстрей" зайти и написать вопрос в этой теме (вон пару страничек назад был один такой "кадр").

Цитата Saten:
ну а если серьезно.. я читал справку, даже полную справку читал, но я не смог разобраться как это все устроено. И собственно вопрос: может есть посты, где можно об этом почитать, тема, раздел, кто нибудь из людей поможет... »
Скачайте старенький HM NIS Edit, я начинал с него, там есть прекрасный мастер, который может создать первый ваш исходник, создаёте, потом открываете справочник и ищите, какая функция/команда к чему относится, чего нет справочнике - здесь растолкуем, если сами знаем
Вам нужно читать команды (для обработки ключей)
"Перевод справки NSIS => GetParameters"
"Перевод справки NSIS => GetOptions"
А как вы там уже будете это обрабатывать - не знаю, либо вызов определённой функции (в функции Перевод справки NSIS => Стандартные функции => .onInit) в зависимости от указанного ключа, в которой будет происходит распаковка нужного файла локализации...не знаю, смотрите сами

Цитата Saten:
2ой вопрос: в кастомной странице (nsDialog) добавил картинку, потом сделал так чтобы картинка менялась при переключении радиобутонов.. все хорошо все меняется, но взял я скомпилированный exe файл и запустил на другом ноутбуке и там нет картинок (но появились когда я их положил рядом с exeшником). Как интегрировать их в ехешник? »
Плохо значит вы читали справочник, если не обманываете
"Перевод справки NSIS => File"

Цитата Saten:
3ий вопрос: проблема касается переменных, а в данном случае $DESKTOP. В моей системе папка Десктоп перенесена на диск Д (D:\Desktop), но переменная определяет старый путь (C:\Users\SateneX\Desktop). Это как нибудь лечится? или придётся извращаться с выдиранием значения пути рабочего стола из реестра? »
По этому вопросу не знаю, таких проблем не было, т.к. перенос папок и их последствия не рассмматривал, скорее всего да, придётся выдирать из реестра, но в реестре они конкретно прописаны все в одном месте, с ходу где не скажу, не помню

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:39, 02-01-2014 | #906