Цитата bogmut:
В этом случае мембранки отпадают без вопросов. »
|
Интересно почему это? Можете как-нибудь аргументировать?
Себе я выбирал между механической
Roccat Ryos MK Pro и традиционной мембранной моделью
Logitech G19s.
Посмотрел обе, сравнил, пальцем потыкал (в случае Roccat смотрел более дешевую модель "Glow", которая отличается отсутствием индивидуального управления подсветкой каждой отдельной клавиши). Остановился на мембранной. Тактильные ощущения привычнее, а разница в ресурсе как-то мало трогает (50 миллионов нажатий каждой клавиши у Cherry Black против 10 миллионов у rubber dome).
Всё равно клавиатура редко служит столько, чтобы этот ресурс израсходовать. Не надо забывать, что клавиатуры - это расходный материал. Такой же как и мыши.
Через год эта чаем зальется, крошками засыпется, а производитель тем временем новую модель выпустит.
В любом случае, с моей точки зрения, выбор между мембранной и механической - вопрос сугубо индивидуальных предпочтений. Никаких резонов более внятных, чем "механика - это круто" от сторонников противной точки зрения мне слышать не приходилось.
Если кто-нибудь говорит, что какой-то конкретный вид переключателей удобнее, он должен отдавать себе отчет в том, что удобство пользования - понятие сугубо субъективное. Мне удобнее показалась мембранная.