Цитата Normal:
Они живут по законам своих государств. »
|
Живут, возможно. А торгуют в России по нашим. И это, согласитесь, совершенно естественно. Все производители прекрасно об этом осведомлены. Примеров могу привести тысячи. Вспомните, как Роспотребнадзор запрещал импорт всего подряд, что, по его мнению, не отвечало
отечественным требованиям (и никто ведь не пытался оправдаться, что запрещенная к вврзу продукция их собственному законодательству удовлетворяет) или многочисленные антимонопольные процессы в отношении иностранных фирм.
Не забывайте, что несмотря на "забугорность" производителя, в суд Вы будете подавать на него по месту
Вашего проживания. А суд руководствуется именно национальным законодательством...
Цитата minos66:
Вы знаете, не буду здесь мыслью по древу растекаться, вы зайдите сюда Главный форум потребителей России- вам там быстро ваш оптимизм по поводу гарантии производителя приведут в соответствие с действующим законодательством »
|
Простите, не пойду. С одной стороны, "растерять оптимизм" на форуме мне, боюсь, не удастся, а с другой, не хватало мне еще и там людей консультировать. Вы вольны думать, что Вам угодно, я собственно писал для
Violka.
Заодно могу добавить, что своё второе образование я получал в МГЮА, так что Ваше замечание про растерянный оптимизм звучит как совет профессиональному хирургу: "а вы загляните на форум коновалов-любителей. Мигом оптимизм по поводу удаления аппендикса порастеряете. Это страшная операция, после неё НИКТО не выживает!"