Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DjBoBo:
Я радовался, радовался. А потом понял что скрипт и так не обрабатывает Thumbs.db, и не потому что в списках исключения а потому что имеет скрытый атрибут (и возможно системный?) . И соответственно другие файлы с атрибутом "скрытый" тоже :-( Это можно как-нибуть излечить?»
Выходит, что так:
Цитата:
-Force

Allows the cmdlet to get items that cannot otherwise not be accessed by the user, such as hidden or system files.
Я тоже учусь.

Цитата DjBoBo:
И ещё если это возможно очень бы хотелось чтобы в комментарии прописывалось общее число просканированных файлов. Что то вроде такого.
; Generated on 03/03/2013 02:37:09
; Scanned files: 3563
А если уж совсем идеально, то можно добавить к просканированным файлам ещё и общее количество (с учётом исключений). Например вот так.
; Generated on 03/03/2013 02:37:09
; Scanned files: 3563
; Total files: 3572 »
Я посмотрю, что можно сделать. Но логику всю придётся переделывать.

Цитата DjBoBo:
И обмозговав свои будущие проекты я понял что мне необходимо исключать не только файлы но и папки.
Быть может стоит вынести в переменную в начало файла-скрипта некий список?
Я не знаю как это сделать, но примерно я представляю это так.
%files%
Thumbs.db
Descript.ion
%folders%
D:\Workfolder\Caсhe\ (или с относительными путями к сканируемой корневой папке)
D:\TestSun\Profile\Temp\
и так далее каждый новый объект с новой строчки.
Соответственно наверное если реализовать это то предложение с подсчётом исключённых файлов и самое главное папок уже будет не столь состоятельным. Ну если эта фича сложна в реализации то без неё проживу :-)
Главное это подсчёт всех файлов (включая скрытые и системные) и введение исключений и на папки. »
Без подсчёта исключённых будет много проще. Поясните про относительные пути, ибо логика разная.

Отправлено: 00:40, 19-12-2013 | #15