А с чего такая уверенность? Почему не любой другой атрибут? Выберите ЛЮБОЙ атрибут и я "авторитетно" заявлю вам, что сам "неоднократно наблюдал", что BAD вызывает ЛЮБОЙ атрибут при ЛЮБЫХ значениях Value и RAW и приведу вам в качестве обоснования скриншот 2). Или по другому... Неужели вы своими глазами не видите, что в нем бэд вызвал несомненно 07 Seek Errore Rate! Ну так смотрите внимательней! У него самый большой RAW!!! Потому и смарт бэд!!!! Или начну заявлять, что виновник 05 атрибут - ну протрите глаза, четко же видно, что цифра 5 там красная - потому и BAD!!!! Это же очевидно! Бред? Ну а чем этот бред отличается от заявления, что я видел бэд по какому то там атрибуту, потому как мне этот атрибут не понравился и я уверен, что бэд именно он и вызвал.
Или вы утверждаете, что BAD вызывает
Цитата IgNat:
Value=Worst=1/Threshold=0 »
|
? 4) скрин посмотрите. Или вы подразумеваете, что хитрый диск сам определяет, в случае какого атрибута при
вешать статуc BAD, а в каком не вешать? Ну а зачем тогда Threshold существует? На хрена он нужен? если хитрый диск сам решит персонально по каждому атрибуту в каком случае вешать BAD. Или по другому спрошу - а что мешало разработчику сматрта просто задать для того же 191 атрибута Threshold отличный от 0? Ну как с тем же 05 атрибутом. Там уже сотни или даже тысячи (на некоторых моделях) ремапов, публика кричит - в ведро его, в ведро!, а диск стоически присваивает смарту GOOD, пока Value все таки не достигнет порога... ну там диск сдается и вешает BAD. А с чего это вдруг какому то там 191 атрибуту или еще какому, такая привелегия, что диск начнет бэд вешать, когда Value еще выше порога? Ну я сам впрочем и отвечу - Threshold=0 разраб дает в тех случаях, когда НЕ ХОЧЕT, чтобы диск приобрел статус BAD по этому атрибуту. Вообще не хочет! Ну глупо, если по тому же 09 атрибуту - время наработки, при достижении 1=1=0 диск заявит, что он BAD. Ну типа, ваше время истекло, пожалуйте в морг... А 1=1=0 означает всего лишь, что ресурс, предусмотренный разработчиком по тому или иному атрибуту, исчерпан. Но так как исчерпание ресурса по этому атрибуту не является критическим для винта, то винт еще поработает... ну сколько бог еще ему отпустит...
При всем уважении, предположу, что вы все таки или не туда посмотрели (ну например как на скрине 3) - вроде бэд, и виновник вроде один - 195 атрибут, у других то атрибутов вообще все хорошо... а вниз посмотришь - вроде и не бэд вовсе) или что то просмотрели (как в скрине 1) - там бэд по 10 атрибуту, хотя виктория ему оптимистичные желтые кружочки понаставила).
Цитата IgNat:
Всего несколько раз встречал диски где было 0=0=0. »
|
Хотелось бы на такой диск посмотреть....