Цитата AMDBulldozer:
Что же касается Николая Сиротинина, то, скорее всего, он - герой народной легенды. Никаких правдивых документов по его существованию, а тем более по участию в том бою обнаружить на сегодняшний день не удалось.
Та же история что и "28 панфиловцев" и десятки уничтоженных ИМИ танков.
А реально 1075-й полк продержался всего 45 минут боя подбив ..6 танков. У них всего и было что два ПТ орудия и 4 ПТ ружья. »
|
Ещё один "реалист" блин. А вот был, представьте себе, и дослужился до сержанта, в военное-то время, когда перебит весь офицерский состав, роль командира может взять на себя любой сохранивший хладнокровие и рассудительность.
И по поводу этой хрени про панфиловцев. Вот посадить бы их туда сейчас самих. Честно говоря, этот бред даже комментировать не хочется. Мой дед, я его живым застал, он рассказывал отцу моему, тот в свою очередь мне. А вот представь себе 1 винтовку на троих, один шмаляет, другие камнями кидают и врукопашную так идут, кончились камни, кидали консервами. Потому что в военное время им по ошибке вместо оружия подогнали продовольственный вагон... Несколько атак отбили, прикинь? Или это тоже пропаганда деда? А потом, плен... Мне ваша пропаганда никчему чтобы поверить в подвиг одного солдата дравшегося в одиночку, потому что реальный пример реального человека у меня есть. И пусть мне говорят, что он типа был не один, а со своей частью, но сидеть в окопах под огнём танков и автоматчиков имея в руках по камню, наверное тоже чего-то да стоит. Подвергая сомнению один подвиг без свидетелей, тем самым подвергаете подвиг всех. Легко кидаться на амбразуру зная что за тобой смотрят и тебя сразу вознесут в герои. Но когда ты один на один и выбор между
нужно сделать и
безвестностью твоего подвига, вот тогда наверное это сложно.