Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Отписываюсь о результатах.
Сменить термопасту так и не удалось. И феном грел радиатор, и шатал, что чуть с чипом не вырвал - мертвой хваткой держится зараза. В общем, разумным, в моем понимании, прикладыванием силы его не снять. А до фанатизма доводить не буду, дабы всю мамку менять не пришлось (а с ней проц и память, ведь под них новую мать уже практически не найти, да и смысл покупать морально устаревшее).
Оперативку протестировал способом вытаскивания "лишней".
Поскольку планок 4, а каналов 2, решил вытаскивать попарно.
Оставил вначале в слотах А1 и В1, запустил игру (COD: Ghosts, максимальная графика при 1680*1050) и за 4 часа ни единого глюка.
Повторил эксперимент с другой парой планок в этих же слотах - результат аналогичен! Я в некотором недоумении.
Думаю, наверное глючат слоты А2 и/или В2. Поставил в них планки и... И снова все ОК. Как раз и игру от начала до конца прошел за эти три прогона.
Я в еще большем недоумении. Возвращаю все 4 планки назад, запускаю игру, пара минут и оп-па! Комп опять завис!
На БП грешить не хочу, во-первых он, оказывается, все еще на гарантии, а во-вторых, с парой планок памяти он пахал шо папа Карло без каких-либо сбоев, да и по напряжению у него все ОК.
Один из мостов, что греется, тоже сюда не вяжется, все по той же причине. Остальные показатели температур и напряжений в норме.
Оставлять лишь половину памяти как-то не охота, покупать новую на устаревшую систему тоже как-то не хочется (апгрейд-то все равно неизбежен). Найти 4 других подобных планки мне также не представляется возможным (максимум - 4 по Гигу, но то не то).
Какие будут варианты?
|