Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png смарт1.png
(206.1 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png смарт2.png
(156.9 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png смарт3.png
(46.6 Kb, 8 просмотров)

Что можете сказать? Что за странные значения raw spinup time и temperature? Винту 2 дня, взят на замену внезапно посыпавшемуся WD Caviar Blue. Собственно, проблема не только в умершем винчестере была, в последнее время весь компухтер ведёт себя не очень хорошо, даже после замены диска и установки на него чистой системы - случаются фризы в активных окнах любых программ (периодами становятся сильнее и переходят уже в полноценные задумчивые зависания, иногда их нет), заметны периодические фризы в играх, тоже недолгие, но ощутимые (возможности данного конфига знаю, настройки не задираю, игры играны уже давно, раньше проблем не было). Иногда установка программ, даже небольших, о которых я точно знаю, что устанавливаются они обычно за пару секунд, длится десятками минут. При копировании файлов/загрузке страниц в Хроме в первые секунды также случаются замирания. Уже после подключения нового винта и установки системы при загрузке на начальном этапе каждый раз стал раздаваться 1 длинный, высокой тональности писк, а после - привычный материночный, но за ним ещё один такой же.
Что я от безысходности и незнания сделал своими кривыми ламерскими ручонками: протестировал новый ЖД Викторией - никаких дефектов, есть несколько 150ms секторов. Потестировал запись/чтение HD Tune-ом, сверил с показаниями от других владельцев этой модели - различия несущественны. Погонял (немного) видеокарту в Furmark и OCCT - узнал только, что она не перегревается под нагрузкой, охлаждение работает исправно. Протестировал память memtest-ом - нет ошибок.
Я так понимаю, далее свой взор следует обратить на материнку/БП? Какие действия можно предпринять для теста?

Отправлено: 14:35, 13-12-2013 | #2165