bejason, по поводу рапорта чекдиска. Утилита в режиме чтения сообщила, Что 0 КБ в повреждённых секторах, т.е. метафайл $BadClus пуст. Однако нам точно известно, что сбойный сектор есть… Чтото помешало системе пометить повреждённый сектор. Можно попробовать напустить чекдиск с ключами с заставить это сделать, но пока это слишком рано…
SMART атрибут ID=01 ещё не совсем в норме... --- Лучшее, что я видел на этом харде было 99, а пока VAL = 88 хотя в идеале должно быть100. А RAW = 5832704, т.е. упало на два порядка, а вот Wost (худее за всё время) почему-то равно 88, хотя я видел 57…???... Тёмное дело с этим атрибутом ID = 01 на хитачи…
Цитата bejason:
Можете по подробнее, а то я не очень понял. Я скачал, извлек. Вошел в CMD дальше не понял. »
|
В командной строке работаете, как когда-то раньше в DOS работали...
1. Просто скачиваем архив в какую-нибудь папку по любому маршруту.
Я просто и незамысловато скачал архивный файлoem3sr2.zip в директорию G:\123 --- Вы у себя лучше на диске E: папку создайте...
Затем разархивировал этот архив и получил такое содержимое См. картинку 1…
Смотрим папку NFI и видим там файл nfi.exe. Он один только нам и нужен. См. картинку 2. т.е. такой маршрут и файл G:\123\nfi\nfi.exe. Чтобы Вам поменьше напрягаться со сменой директории в командно строке я дубрлирую файл в корень G:\. Папку G:\123 можно теперь удалить или пока оставить, но она больше не нужна, а нужен только один файл nfi.exe…
Испытываем nfi.exe
Пуск ===> Выполнить ===> cmd
Затем в консоли выбираю диск G: ----(у Вас ессно будет другая буква..)
И печатаю или вставляю по Past команду nfi.exe (можно без расширения .exe) без параметров просто для проверки, что работает. Должен распечататься Help. См. картинку 3.
nfi C: 5968505
См картинку 4 Я от нечего делать четыре раза прогнал NFI на разных дисках, ессно получил разные имена файлов.
См. картинку NFI_4_C_E_F_H.JPG