Ветеран
Благодарности: 868
|
|
Отправить PM
Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 final
Цитата R.i.m.s.k.y.:
еще вопросик: можно ли как-то умудритсья и положить на флешку драйвер виртуального FDD для установки 2003/ХР на "новые" носители (Press F6 to Install a Third Party Driver) »
|
Процитирую самого же себя - пост с другого форума:
читать дальше »
Вот тебе команда смонтровать образ дискеты если он присутствует на флешке, и монтировать для подсовывания драйвера нужно в два флопа.
Код
ls /Boot/Floppy.img && map --mem /Boot/Floppy.img (fd0)
ls /Boot/Floppy.img && map --mem /Boot/Floppy.img (fd1)
Я когда-то использовал эти строчки в своей сборке, да только ни я, ни кто другой этим не воспользовался - AHCI MassStorage хватает за глаза.
А вообще существует еще DPMS.iso (гугли, у меня нет) в котором драйверпак с утилитами и скриптами от автора Grub4Dos-а. Он монтируется еще одним приводом и запускаются смкрипты которые ищут по HWID-у нужный драйвер в паке и создает в озу образ дискеты куда после копирует его. Вот только там корявый поиск по HWID-у и не факт что оно изменилось.
Цитата R.i.m.s.k.y.:
еще вопросик 2: новый winsetupfrom USB больше не пишет голые дистры винды в корень флешки, а делает спецподпапку и кладет туда образ загрузочный + распаковывает дистр
Он его не модифицирует для установки с флешки? »
|
Хр/2003 в любом случае модифицирует, а на счет семерки - я видел
"kicker ISO" в восьмой бете, но что оно и зачем не знаю. Финальную версию еще не смотрел.
|
Последний раз редактировалось Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., 03-12-2013 в 17:33.
Отправлено: 17:22, 03-12-2013
|