Так по порядку...
Цитата anderson-7:
А вы ничего не хотите сказать о скорости канала?
и по какой технологии он поднят, на модеме или что? »
|
Сеть поднята на технологии АДСЛ. Давнстрим 8мб, Апстрим 1мб. Пинг без ВПН, до сервера, достигает 30мс.. даже при загрузке канала, пинг стоит на своем 30мс.. Если
подключить ВПН, то при загрузке канала пинг достигает 150мс-200мс..
kim-aa,
Что я сделал. Подключился к серверам на прямую, через Эзернет(скорость 1Гбит). Без ВПН когда загружаю канал, то пинг стоит на своем 1мс, когда подключаю ВПН то пинг уже 5-7 мс... Т.е. пинг увеличивается при подключенном ВПН-е в 5-7 раз.. Соответственно если у меня через АДСЛ пинг 30мс, то при ВПН увеличивается в 5-7 раз и получаем мои 150мс-200мс(30мс*5)...
Я прошелся по всем пунктам шифровки ВПН(Пропозалс), все равно пинг стоит на своем. Поменял клиентскую часть оборудования т.е DLink DSR-250N на Zyxell Zywall 20, все равно когда канал загружен пинг достигает 150мс-200мс. А когда никто не работает, то пинг нормалный 30мс..
И последнее, что меня удивляет очень сильно.. Когда я с сервера что нибудь скачиваю при включенном ВПН-е, а не загружаю туда, неважно АДСЛ или Эзернет, то пинг не увеличивается, т.е увеличивается но он очень мизерный. Так почему же в одну сторону пинг увеличивается( от клиента до сервера), а с другой стороны (от сервера до клиента), пинг не изменяется?