Цитата icq99999999:
при компиляции программы(в настройках сжатия\сжатие с помощью 7-zip) без архиватора 7z вылетает ошибка. »
|
Потому что:
Цитата icq99999999:
и удалить ненужную библиатеку каторую изпользует графический модуль 7z(консольной версии 7z она не нужна)
..\SFX Creator\SYS\ofiles\7zip\7z.dll »
|
Я, как дурак, послушал вашего "совета" и перелопатил код, удалив данную dll из архива SFX Creator и из ихсодника ccode
Как дурак, понадеялся, что вы реально знаете, о чем говорите, т.к. сам особо не углублялся в тесты с 7zip, изначально всё работало прекрасно, после вашего "совета" возможность упаковки данных оказалась неработоспособна, да, если на компе не установлен 7zip, а если установлен - упаковка пройдёт, но в итоге у пользователя будет багнутый инсталлятор, который для распаковки будет требовать dll, которую по вашему совету я удалил из исходников SFX Creator
Нужно было обратить внимание на ваше правописание и усомниться в адекватности ваших слов, но, как видите, я доверчивый человек, это мой минус по жизни
Цитата icq99999999:
потому что используется ..\SYS\ofiles\7zip\7zip.exe не ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для запуска без самого архиватора 7-zip. а точней при запуске 7zip.exe использует файл 7z.dll в папке %ProgramFiles%\7-Zip или рядом с 7zip.exe.
так что надо использовать 7za.exe (Версия для командной строки). »
|
7z.exe работает в связке с 7z.dll
Если при исполнении 7z.exe не находит рядом с собой 7z.dll, то идёт поиск в %ProgramFiles% или через реестр, не отслеживал и не суть важна, как приложение ищет свою dll
---
Прошу вас, icq99999999, больше не писать в этой теме свои советы в отношении SFX Creator
Установите версию 2.7, в которой 7z.dll ещё не вырезан по вашему совету и посмотрите, как SFX Creator 2.7 ведёт себя, всё работает? Конечно да!
В свою очередь, приношу извинения перед пользователями SFX Creator, за то, что воспользовался советами данной личности и без предварительного тестирования вырезал 7z.dll из состава SFX Creator
В данный момент возможность упаковки с использованием 7-Zip архиватора практически полностью не рабочая, если у пользователя на компе (при упаковке/распаковки) не установлен архиватор 7-zip
Ещё раз прошу прощения, сегодня я исправлю свою ошибку в очередном обновлении и подобных ошибок со своей стороны гарантирую, больше не будет
Проблема упаковки только в версии 2.8 Alpha, в версии 2.7 с упаковкой с использованием 7-Zip всё работает