Да, отключаются как правило во время работы. Причём без разницы - то ли есть на них нагрузка (копируются данные, раздаётся торрент), то ли никакой нагрузки нет. Так же сразу же или через некоторое время могут сами по себе подключиться. А могут не подключаться даже после перезагрузок/выключения.
Цитата Normal:
пощупайте пальцем радиатор южного моста на мат. плате, палец терпит? »
|
Чуть тёплый. В корпусе сбоку почти напротив него вентилятор на вдув работает. По данным Аиды температура материнской платы (не знаю в каком месте датчик считывает) не поднимается выше 50 градусов.
Цитата Ment69:
издевательством над кабелем SATA »
|
Хвостиков у меня больше десятка, специально пару раз покупал по нескольку новых чтобы проверить "авось они виноваты".
Цитата Ment69:
Проблема была проверена и решена заменой блока питания на более мощный. Качество предыдущего было вне сомнений»
|
То есть он полностью рабочий, просто "сел" со временем и не может обеспечить достаточную мощность для конкретного компьютера?
Как в домашних условиях проверить, убедиться в том, что он уже не выдаёт достаточные циферки (мощность, силу тока) именно для моего компьютера?
Какие показатели должны быть и в каких участках материнской платы и/или БП их смотреть? Гугл пестрит разными мануалами на эту тему, но не знаю какие из них соответствуют моему случаю.
Покупать просто так новый БП за 200-300$ не очень-то интересно...