Цитата Orex69:
думаю, а оно мне в будущем надо или нет , или сразу материнку другую брать, на предполагаемой всего 3 слота, а надо 4 , я полагаю, т.к. карта занимает 2 слота, или вообще на эту фигню не заморачиваться »
|
Вы знаете, я могу сказать совершенно определенно - лучше не заморачиваться. Вообще, большинство людей покупает компьютеры в расчете на дальнейшую модернизацию. По принципу "блок питания помощнее, материнскую плату получше, корпус побольше", но я читал, что по статистике только 3% (не помню, где я видел эту величину, но в память она мне врезалась) реально потом эту модернизацию выполняют.
Потому что если у Вас сразу была сбалансированная конфигурация, то к моменту когда устареет один из её компонентов, устареют и все остальные.
Окажется целесообразнее поменять вообще всё.
Общий принцип, которого я рекомендовал бы придерживаться, выглядит так: не расходуйте деньги на возможность модернизации, если не уверены на 100%, что будете в дальнейшем её выполнять (иногда люди покупают только часть комплектующих, заранее планируя докупить недостающие в дальнейшем. К примеру, поработать первое время на интегрированньй графике, а потом приобрести дискретную).
Не разгоняйте компьютер до тех пор пока это не станет необходимым. Разгон компьютера сродни форсированию двигателя автомобиля.
Если Вы купили новую машинку, разве Вы доверите неизвестному слесарю расточить цилиндры, увеличить ход поршня, поставить дроссельную заслонку гигантского диаметра и выкинуть воздушные фильтры, чтобы притоку воздуха не мешали? Вряд ли. Если Вам хватает штатной мощности двигателя, зачем его калечить? Он начнет перегреваться, у него снизится ресурс и, помимо всего прочего, его могут просто повредить при форсировании. Всё то же самое верно и для компьютерных компонентов. Разгонять его можно и даже достаточно безопасно, но надо точно знать, что Вы делаете.
Если Вы почитаете темы на форуме начинающиеся со слов "помогите!!!", то заметите, что первый совет, который дают этим людям звучит так: "если есть разгон - уберите его".