Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Что вы под этим подразумеваете? »
Насколько я понял, автор хочет добавить DNAT правила которые направляли бы пакеты на один из компьютеров локального сегмента не по номеру порта, как обычно делается при port forwarding, а по ip-адресу назначения пакета. При этом, конечно, сетевой адаптер маршрутизатора должен иметь несколько ip адресов.

Если я правильно описал то, чего хочет добиться автор, то сделать это с использованием стандартной прошивки DIR-100 невозможно.
Уже хотя бы потому, что прошивка не имеет средств для присвоения множествнных ip-адресов субинтерфейсам. Кроме того, хотя такое действие легко осуществляется при помощи iptables, графический интерфейс этого маршрутизатора (да и никакого другого, из тех, которые я знаю) не позводяет задать такие правила. Тут нужна OpenWRT, но на DIR-100, если судить по таблице поддержки она не устанавливается (конкретнее сказать не могу, сам устанавливать не пробовал, хотя DIR-100 у меня был).

Ну вот, пока писал, автор уже подтвердил, что хочет именно такой DNAT...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:55, 25-11-2013 | #5