Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок моих дисков.JPG
(141.4 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg, стандартный отчёт.txt
(3.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg, расширенный отчёт.txt
(6.5 Kb, 0 просмотров)

okshef, 7 появляется после восстановления запуска Стандартным диском восстановления Windows и никак иначе. Пишет в скобках при этом "(восстановлено)". Но загружаться, естественно, отказывается напрочь. (поскольку папка "Boot" c BCD и др. загрузочные файлы на Windows XP на "D", а до установки на этот раздел Windows 8 я, конечно, отформатировал)

Сделал сейчас так. Забекапил Акронисом рабочую Windows 7. Отформатировал Acronis Disk Director 11 Home раздел с Windows XP на "D" (потребовалась перезагрузка). Установил заново Windows 7 на диск "С" (где она и была). Скопировал загрузочные файлы с чистой Windows 7 на диск с данными "E (Data)" в специальную папку. Но Windows опять все загрузочные файлы зачем-то кинула на чистый отформатированный раздел с Windows XP, на "D" и полностью скрыла его, причём не только из проводника, но и из Управления дисками, а также сделала его активным. Это видно было из Acronis Disk Director 11 Home при загрузке его с лазерного диска. Из загрузочного Live-диска Кубунты (!) скопировал и те файлы тоже в папку с данными на "E (Data)".

Но при откате, восстановлении копии Акрониса старая рабочая система Windows 7 запустилась нормально, из неё и пишу. Ведь все загрузочные файлы так и оказались на диске D, бывшей Windows XP, к тому же активном разделе. Windows XP на "D" фактически уничтожена, из этой системы она нормально видна в Моём компьютере, файлы там загрузочные также видны (при отображении скрытых и системных, естественно). Очевидно, теперь это и есть скрытый системный раздел, правда, он виден в Проводнике.

Раздел с ней активен и что будет, если просто скинуть данные файлы в корень Windows 7 на диск "С" и сделать его активным - не знаю. Опять-таки не совсем ясно, что случиться с Windows 8. Не повториться ли история? Только теперь уже в роли Windows XP будет Windows 7, без которой Windows 8 не загрузится. Рисковать пока не хочу.

Пока готовлю рабочую Windows 7 к полному сносу, потом, заархивировав её, просто перейду на Windows 8 одной системой. И, если не понравится, думаю, смогу вернуться на 7. Разделы с Windows XP и Windows 7, видимо, придётся при этом временно полностью удалить (а не просто отформатировать), иначе Windows 8 вполне может скинуть загрузочные файлы на любой из них. А так, возможно, будет держать на своём разделе или создаст скрытый загрузочный отдельно.

Интересно, зачем всё это? Ну, ладно ещё запуск невозможно восстановить с загрузочного диска\диска восстановления. Наверно, инструмент несовершенен и это понятно. Но почему бы не сделать разделы систем автономными, а не бросать загрузочные файлы одной ОС на совершенно другую, которую, т.о. нормально уже и не удалить.

Последний раз редактировалось Ivan76, 24-11-2013 в 06:16.

Отправлено: 23:56, 23-11-2013 | #2427